К 8:30... Это преодоление!


У многих из нас был опыт преодоления, благодаря которому мы имеем вполне законное право гордиться собой. А какие у вас были большие и маленькие победы?

Анастасия МАМАЕВА, ИЦМиМ, 3 курс: «Я никогда не думала, что буду вести мероприятия, но так получилось, что теперь провожу мероприятия и на химическом факультете, и в общежитии. Никогда себе представить такого не могла! А ещё у меня был страх со школы — разговаривать с преподавателями, сейчас потихоньку начинаю его преодолевать».

Семён ГАЛИН, ИЦМиМ, 3 курс: «Раньше я вообще не умел готовить, но потом, когда узнал про тайскую кухню, просто влюбился! Они так классно готовят острую пищу, и я загорелся желанием научиться готовить. И буквально через месяц уже готовил блюд шесть. Очень этим горжусь!».

Юлия ВЕРЕСОВКИНА, ИЭУиП, 3 курс: «Я всегда была малообщительным человеком, боюсь разговаривать с людьми, особенно выступать перед большой аудиторией. И получилось так, что однажды мне нужно было выступить с научной работой по детской психологии. Я очень волновалась, и один знакомый дал мне совет: представить, что я разговариваю сама с собой, а не с большой толпой людей. Это на самом деле помогло. Просто выходишь и представляешь, что ты не перед аудиторией, а дома тренируешься сам с собой перед зеркалом и просто рассказываешь. Тогда действительно не надо всё время смотреть в листок, потому что у тебя всё в голове и ты не боишься ошибиться. Это очень помогло и даже учиться стало легче: теперь не боюсь делать доклады перед своей группой».

Анастасия КОШКАРОВА, ИЭиГ, 1 курс магистратуры: «Написание диплома! Я училась в Институте экологии и географии, и написание диплома — это был длительный процесс. Во-первых, лень-матушка, нужно было её преодолеть. Во-вторых, в какой-то момент начало казаться, что я ничего не могу и не успеваю: сессия, госы, диплом — всё это одновременно… Я просто жила в институте, в лаборатории. Но потом меня подбодрило то, что я ведь хочу в магистратуру, а значит, должна быть молодцом. Поэтому отложила мысли всё бросить, взяла себя в руки и начала работать. Друзья, родители, мой научный руководитель — все меня поддержали, и я защитилась на пятёрку и поступила в магистратуру на бюджет».

Александра АЗИЗОВА, ИЭУиП, 1 курс: «Я занимаюсь спортом с самого детства и танцую хип-хоп в команде. Однажды занималась акробатикой, не очень удачно прыгнула сальто и заработала грыжу. Врач категорически запретил заниматься спортом и танцами. Для меня это был сложнейший выбор в моей жизни. На носу был чемпионат мира, и мне нужно было думать, что же делать: пожалеть себя и уходить сейчас или продолжать тренироваться. Я выбрала второе, и мы выиграли чемпионат мира по хип-хопу, который проходил в Амстердаме. И это лучшее, что случилось в моей жизни, очень рада, что смогла себя преодолеть».

Алина РАДЧЕНКО, ИЭУиП, 1 курс: «Я перевелась на заочку. И перед тем, как это сделать, думала: а вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг выбрала не тот путь? Но сейчас у меня очень много свободного времени, я занимаюсь несколькими проектами, заканчиваю несколько курсов. То есть занимаюсь, помимо учёбы, тем, что мне нравится. Рисковать иногда нужно».

Анна БУРМАГА, ГИ, 1 курс: «Первый раз я поступила не совсем туда, куда хотела. На строительную специальность, а мне совсем не нравилось и хотелось творчества. Все говорили: «Ничего страшного, учись», но я переборола себя, сдала ещё раз ЕГЭ и перепоступила, теперь учусь в Гуманитарном институте на культурологии — там, где мне всё нравится».

Георгий ДЯДЬКИН, ИППС, 2 курс: «Пожалуй, так я могу сказать про книгу. Начал ещё прошлым летом читать «Анну Каренину» Толстого. Читал потихоньку, но когда началась учёба, не было времени или сил. В итоге собрался с силами, отложил все дела и на одних выходных наконец её дочитал».

Андрей КУЗЬМИН, ИУБПЭ, 2 курс: «В общем, если подумать, за свою недолгую жизнь различных достижений у меня было много. 11 лет отличной учёбы в школе, две золотые медали за это. Смог поступить в СФУ с наивысшим баллом среди набора моего года. Выиграл кучу всяческих конкурсов )) Всё не перечислить. А вот по поводу самого большого достижения… Я спросил об этом в шутку свою маму, гордится ли она мной и чем именно. Прочитав её ответ, я понял, что больше всего горжусь тем, что делаю её счастливой и гордой за своего сына! Наверное, это самое приятное и важное».

Лиана МУНКУЕВА, ТЭИ, 1 курс: «Летом был конкурс, надо было написать текст о мероприятиях Торгово-экономического института, но я написала о поступлении. И мне дали за это блокнот и ручку молодежного центра. Маленькая победа, я считаю))».

Дмитрий ФОРСЕЛЬ, выпускник ПИ:
«Самое большое преодоление — это вставать на учебу к 8:30. А работа сейчас у меня с 10.00!».

Анна Владимировна ТКАЧЕВА, заместитель директора ИППС по воспитательной работе: «Как-то я попала в один из лучших парков развлечений Германии Phantasia Land и прокатилась на аттракционе по типу американских горок. Было очень страшно, просто словами не опишешь! Зато теперь от аттракционов я получаю нереальное удовольствие и стараюсь их найти в любом городе, где путешествую!»

Соб. инф.