Было. Будет

Реет

5 октября в честь Дня учителя в нашем университете установили флаг Российской Федерации. Размер полотнища — 4 на 6 метров, высота мачты — 25 метров. Для его установки был вырыт котлован глубиной 3 метра и залит фундамент 3,5 на 3,5 метра.

В тестовом режиме

Начал работу первый объект Деревни зимней Универсиады-2019 — Главный операционный центр. Именно для него капитально ремонтировали ауд. 2-22 в Пирамиде. Уникальный центр на 55 рабочих мест с высокотехнологичным оборудованием предназначен для того, чтобы в режиме реального времени следить за ходом соревнований Студенческих игр, оперативно реагировать на изменения ситуации и обеспечивать безопасность всех мероприятий. На видеостену центра транслируется изображение с камер видеонаблюдения, размещённых в разных точках города. С их помощью можно, например, проследить движение участников соревнований по Красноярску прямо из аэропорта. Кроме того, экраны применяются для проведения видеоконференций с командами объектов Универсиады. На прошлой неделе операционный центр тестировался на соревнованиях международного турнира по хоккею среди студентов Student Hockey Challenge.

В лесу шёл бой

Кому-то надо объяснять, что такое «Зарница» и как проходит эта военно-спортивная игра? Верно: если совсем упрощённо объяснять суть — нужно сорвать погоны с плеч противников и захватить их флаг.

В СФУ вновь с удовольствием активно набегались в приуниверситетском лесу 24 команды.

Каждая состояла из 8 человек (по 4 юноши и девушки). Команды подготовили название, девиз и флаг команды, а также «боевой раскрас».

Кроме основного действа прошли и дополнительные испытания: разборка-сборка АК-744, викторина, перетягивание каната, надевание общевойскового защитного комплекта.

Лавка

На днях возобновит работу сувенирная лавка Squirrel shop в Пирамиде.

Время её работы — с 9 до 17 часов. Традиционно на полках вы сможете найти канцелярские товары, печатную продукцию. И, конечно, сувенирную продукцию с фирменным логотипом — ежедневники, кружки и проч.

Кофе на вынос здесь тоже можно будет купить!

КСТАТИ. В лавку требуется кассир. Магистранты, обратите внимание, возможно, это предложение для вас (поскольку это работа в дневное время, а учитесь вы вечерами))