Послевкусие Универсиады

У студентов СФУ мы решили выяснить: какое послевкусие оставила Универсиада?

Юлия БУБНОВА, ИФБиБТ, 4 курс: «Город очень преобразился, стал красочным и светлым. А я узнала много нового о крае, о видах спорта, увидела состязания спортсменов из множества стран! Очень понравился шорт-трек — мужские и женские заезды на 1500 метров. Чувствовалась атмосфера соперничества, спортсмены буквально вырывали победу друг у друга, всё было очень зрелищно и волнительно. Особенно запомнился последний заезд у мужчин: лидировавший корейский спортсмен упал на последнем круге, а спортсмен из Казахстана, который пришёл на финиш третьим, был дисквалифицирован, в итоге призовые места достались спортсменам из Китая, Франции и Японии.

А ещё очень понравился фристайл — экстремальный, захватывающий вид спорта. Участники преодолевали трассу с трамплинами и резкими поворотами, набирали высокую скорость, мчались к победе. Кёрлинг тоже довольно увлекательный вид спорта, если в нём разбираться и знать правила. К середине игры мне удалось понять, в чём суть)) Буду ещё долго вспоминать эти дни с теплотой и улыбкой!».

Татьяна ШИМОХИНА, ЮИ, 1 курс: «Красноярск стал ярким, красивым и энергичным. Каждый день Универсиады приносил что-то новое городу. На улицах можно было встретить туристов из разных стран, волонтёров. У меня только положительные эмоции и настоящее потрясение от Универсиады. Хорошо бы такие глобальные события проходили как можно чаще».

Аделина МАСЛОВА, ИФиЯК, 1 курс: «Послевкусие вяжущее: вроде и поработала, и денег заработала на учёбу, но устала и спать хочется)».

Ирина ШЛЯХОВА, ИКИТ, 2 курс: «Лично для меня самыми захватывающими оказались соревнования по хаф-пайпу — выполнению акробатических трюков в снежной полутрубе. Спасибо всем участникам за выступления, от которых было невозможно отвести глаз! Универсиада закончилась, а воспоминания останутся на всю жизнь. Это была #НашаЗима. и мы перезимовали её достойно!».

Кристина БОЛЬШЕШАПОВА, ИСИ, 1 курс: «Я искренне рада, что мне выпал шанс стать участником такого события и частью большой команды, почувствовать атмосферу праздника и испытать всю полноту эмоций, гордость за свой СФУ, город и страну. Мы видели, как менялся наш город, изменились и мы сами, будучи вовлечёнными в общее дело.

Мне выпала честь стать волонтёром наградной группы функционального направления «Церемонии» на кластере «Сопка», одном из лучших объектов Универсиады (для меня теперь точно) — новом, построенном по мировым стандартам и отвечающем всем требованиям.

У нас подобралась дружная команда красивых девчонок. Мы отлично поддерживали друг друга и окружающих позитивным настроем, от души радовались происходящему вокруг, хорошо выглядели благодаря нашим визажистам. С удовольствием надевали чудесные шубки и шапочки сибирских Снегурочек, вышагивали по снегу белыми сапожками на церемониях, были собранны, когда носили букеты, маленьких U-лаек и медали для чемпионов. Мы чувствовали себя «лицом» Универсиады, фотографировались со зрителями или спортсменами по их просьбе. Словами невозможно передать незабываемую атмосферу этих дней.

Яркие моменты нашей Real Winter навсегда останутся у меня в памяти и сердце, а волонтёрскую форму обязательно сохраню как символ удивительной сибирской истории Красноярска 2019».

Анна ДИКИНА, ИФКСиТ, 1 курс: «На Универсиаде я была волонтёром, указывала людям верный путь и старалась подарить хорошее настроение. Впечатления самые лучшие; на каких бы спортивных объектах я ни была, везде было всё хорошо организовано. Повсюду встречала интересных людей, как из родного города, так и иностранцев, и все были очень общительны и добродушны».

Виолетта ЗИМНИЦКАЯ, ЮИ, 1 курс: «До сих пор не верится, что события, которые 12 дней показывали по телевизору, были здесь, в Красноярске. Я смотрела все соревнования, особенно понравились фристайл и фигурное катание. Универсиада-2019 сблизила не только красноярцев и россиян, но и весь мир!».

Екатерина РОМАНОВА, ТЭИ, 3 курс:
«Послевкусие том-яма)) Я работала в ресторане Деревни Универсиады, и этот суп просили ВСЕ! А ещё запомнятся иностранные спортсмены и волонтёры, новые друзья».

Анастасия ВОЛОГЖИНА, ИППС, 1 курс: «Универсиада — это бомба! И я даже принимала в ней участие — работала стюардом, то есть контролёром-распорядителем на КПП. В мои обязанности входило: осмотр зрителей металлоискателем и пропуск через рамку металлодетектора, а также проверка билетов. И знаете, мне очень понравилось. Всё было очень хорошо организовано. У нас была своя форма стюардов и, конечно же, аккредитация, которая позволяла нам побывать на всех объектах! Так как это работа, у нас была зарплата! Это был мой первый и незабываемый опыт работы стюардом, я окунулась с головой в событие мирового масштаба!».

Мария ЛЕПЕНДИНА, ИФКСиТ, 1 курс:
«Я не особо была включена в Универсиаду, но могу отметить оживление жизни университета, города, может быть, даже страны и студенческого мира в целом. Но дух Универсиады, радость за достижения наших спортсменов до сих пор в каждом, кто был свидетелем этого мирового события, и это замечательно!».

Анна ХАРВАН, ИКИТ, 4 курс: «Это закончилось слишком быстро. Можно повторить? Я не распробовала))».