Мы рады за Политех:
реконструкция корпуса «Г» идёт к завершению!

Практически готов к сдаче корпус «Г» — главный корпус Политехнического института. Его строительство закончено, сейчас ведётся внутренняя отделка и монтаж оборудования. Планируется, что корпус будет сдан к новому учебноиу году.

Как сообщили нам в управлении развития инфраструктуры, все закупки для корпуса уже осуществлены — и мебель, и лабораторное оборудование, и компьютеры. Техзадание готовилось по согласованию с дирекцией института.

Напомним: прежний корпус «Г», построенный в 1964 году, был признан аварийным и снесён в 2014-м. Летом 2017 года был утверждён проект нового корпуса и завершён конкурс на выбор подрядчика строительства. Кстати, коллектив проектировщиков возглавлял Андрей Курицын, выпускник СФУ, почётный архитектор РФ.

Здание стало больше на 8 000 м2. В корпусе предусмотрен ряд поточных аудиторий на 200 и на 100 человек, открытое пространство для научного творчества и опытно-конструкторских работ студентов, производственный блок, информационные и вычислительные центры, конференц-зал на 100 мест, актовый зал на 250 человек и др. Функциональное зонирование выполнено так, чтобы каждый процесс существовал отдельно и никому не мешал.