Делу – время, а потехе – 1 апреля

Выбирайте для розыгрыша адекватных друзей

Перед 1 апреля некоторые коллективы и солисты Центра студенческой культуры СФУ рассказывают...
> о себе,
> о розыгрышах, которые случались с ними или организовывались ими,
> и еще что-нибудь.

Команда КВН имени Ирины Тоневой

> Веселые авантюристы, в рядах царит дружба. Однако команда начинает работать только тогда, когда приносят «Ред бул» и уносят нарды.

Место самого ответственного человека в команде пока вакантно.

> Однажды наш друг Костя Ефременко имел неосторожность поставить свой автомобиль под балконом того помещения, где мы репетировали. Мы решили разыграть друга, для чего взяли ведерко алой гуаши. Одним движением руки мы хотели преобразить автомобиль друга и, чтоб наверняка, взяли разгон в три метра. Но не рассчитав траекторию броска и внезапно возникший дверной проем, одним движением руки мы преобразили то место, где репетировали. Так же были преображены вещи, руки и лица преобразующих.

> Зачастую мы репетируем на квартирах наших знакомых и, по стечению обстоятельств, у большинства из них есть домашние животные, а именно кошки. Дабы разыграть хозяев мы постоянно прячем питомцев в бытовую технику. Питомцы уже не раз побывали в печах СВЧ, духовках, холодильниках и стиральных машинах типа «автомат». Однако ни одно животное не пострадало, так как техника находилась в режиме «выкл».

> А самый классный розыгрыш был на первом курсе, когда нас, как «опытнейших КВНщиков», попросили выступить на отчетном концерте. Мы в свою очередь не растерялись и выступили, таким образом разыграв организаторов концерта.

Команда КВН «Сборная 5-го подъезда»

> Команда наша собралась 14 ноября 2007 года, именно в этот знаменательный день завершилось благоустройство подъезда №5 по адресу – улица 53-летия Лидии Прушинской, 26. В честь него-то мы и назвались! Хотелось бы отметить, что наша команда КВН смешная, в отличие от большинства танцевальных коллективов.

> Достаточно часто мы собираемся у нашего друга – боксера, однажды мы имели неосторожность разыграть его. Переломы, синяки и ссадины до сих пор не у всех зажили!

> Один наш хороший знакомый негр очень обиделся на наш розыгрыш, а мы всего-то сказали ему, что у него вся спина белая.

> Очень часто к нам на сборы в аудитории заходят посторонние люди. Дабы их разыграть, мы говорим, что теперь они в команде, а они, чтобы разыграть нас – соглашаются… Поэтому состав нашей команды очень динамичен!

> Очень любит нас разыгрывать деканат, когда просит занести парты с 1-го на 4-ый этаж, обещая выдать матпомощь!

> Однажды один участник нашей команды решил подшутить над деканатом, прогулявшись мимо него в военной форме. Как показало время, деканат шутки не понял, теперь наш друг в академе!

Святослав Запольский

> Год основания – 1987. Как вокалист существует с того же периода. Первый благодарный слушатель – медперсонал роддома №2 г. Ачинска. Когда Слава находится в душе, об этом сразу же узнает вся общага, и неизменно 10-15 почитателей ждут его у двери, чтобы взять автограф у чистенького кумира.

> Слава учится на химическом факультете, где однажды произошла такая история. Девушка нашла колечко, показала его Славе, и он наметанным глазом прирожденного химика определил, что оно – ух ты! – платиновое! Девушка очень обрадовалась, а Слава остался очень доволен остроумным розыгрышем.

> Славу всегда хотели разыграть. И говорили ему: «Пой!», а он пел. Говорили: «Играй на гитаре», а он играл. Та же история была с «вари борщ», «стриги газон» и «монтируй ЛЭП». Злопыхатели хотели, чтобы у Славы получилось смешно, но получалось почему-то всегда талантливо…

Клуб современной авторской песни «БомБАРДировщики»

> Бард-клуб «БомБАРДировщики» образовался в непростое для страны время, а если говорить точнее, то на рубеже 19 и 20 веков. Это время славится ростом промышленности, ВВП и мастерства наших бардов. Гитара, палатка и свитер с воротником – это лишь малая часть того, чем гордится наш бард-клуб. Они, как истинные профессионалы, знают правильное название дырки в гитаре, но усердно скрывают его от простых смертных.

> Однажды на одном бардовском слёте, сидя у костра, кто-то начал дискуссию на тему «Гитара – инструмент или дрова?», но богохульника быстро усмирили и пригрозили ему дискуссией на тему «Жанной д’Арк не хочешь стать ли?». Вот такие вот милые и жизнеутверждающие розыгрыши всегда сопутствуют жизни бардов СФУ.

Шоу-балет «Территория танца»

> Лауреат танцевального конкурса «Золотой Па» (не путать с вокальным конкурсом «Золотой па па па»).

> Однажды мы ездили по Красноярскому краю с концертами в поддержку «Единой России», т.е. в результатах 2 марта есть капелька и нашей заслуги. Так вот, у артистов есть традиция под названием «Зеленый концерт», это последний концерт в туре, где все артисты пытаются всячески подшутить над коллегами. И вот последний концерт в Балахте, сольный номер руководителя коллектива Семьянской Катерины. Начинает играть вступление, Катерина стоит за кулисами и морально готовится к выходу, в это время остальные участницы коллектива Катя и Оля добрались до пульта управления дым-машиной, которая находилась на сцене, и заставили ее активно работать.

Катерина в грациозном прыжке появляется на сцене, она полностью поглощена эйфорией от своего танца, но вскоре начинает подозревать что-то неладное, ведь вся реакция зала на ее выступление заключалась в покашливании, да собственно и сам зал Катя видела с трудом, а зал ее не видел вовсе. Дым более-менее рассеялся лишь к началу следующего номера, а ловкий конферансье объявил зрителю, что их вниманию был представлен танцевальный номер «Воображение». Высококультурный балахтинский зритель остался доволен :))

Группа «Come in»

> Когда им было по 9 лет, их старый друг Билли Сует научил их играть на гитаре в миноре, с тех пор этим и занимаются. С 2004 года мучают людям слух, но искренне стараются. Специализируются на брачных играх с розовым контрабасом. Иногда даже чего-то выигрывали, пока не начали принимать тяжелые наркотики. Некоторые поговаривают, что «Камин» - одни из лучших музыкантов в мире, но боятся всем это рассказывать.

> Однажды на 1 апреля девушка нашего вокалиста сказала ему, что ждет ребенка... Так он с испугу упал, сломал ногу, сошел с ума и бросил курить! ))

> Без шуток. Я (Антон Гладков) уже четыре года 1 апреля звоню всей группе, как староста, и говорю, что такую-то ленту отменили. Все созваниваются, узнают, что об этом всем сказали, и верят. Тем самым я ловко разыгрываю преподавателя и даю студентам внеочередной выходной! ))

Спецотдел

> Отдел по проведению культурно-массовых мероприятий Центра студенческой культуры СФУ. Существует всю историю университета, еще со времен СССР. В те времена отдел состоял из двух девочек, которые гладили знамя, и мальчика-горниста. В эпоху застоя это было единственное бурлящее, кипящее и работающее учреждение в Союзе. Это заметили, и теперь Отдел работает полностью официально. И мы, его сотрудники, надеемся, что это-то как раз не розыгрыш.

> А если честно, то любимые наши розыгрыши – телефонные. Зачастую мы берем трубку и дезориентируем звонящих следующими фразами: «Цитадель юмора», «Чертог креатива» или «Остров позитива». И нам от этого очень весело!

Средняя оценка: 4.6 (проголосовало: 13)