Кротко

Университет заполонили школьники

Стартовали Дни открытых дверей СФУ. Институты и факультеты стараются представить абитуриентам как серьезную информацию (особенности приемной кампании-2008, научная деятельность студентов и пр.), так и формы внеучебной жизни - спорт, студенческие коллективы и т.д.

Шаг к совершенству.
Остался последний штрих – жалюзи на окна.

Не дожидаясь его, на этой неделе на кафедре «Литейное производство» начал работу компьютерный класс. Просторное помещение, оснащенное удобной мебелью и кондиционером, отличает современный дизайн. Компьютерное оборудование подключено к сети Интернет. Первые отзывы оправдывают надежды: созданы условия мощной интеллектуальной поддержки студентов, особенно дипломников.

Эта кафедра не единственная, где программа развития СФУ нашла свое реальное воплощение: в нескольких аудиториях «цветметовской» площадки идет монтаж другого уникального оборудования: на смену обычным доскам приходят интерактивные, один за другим сдаются в эксплуатацию малые презентационные комплексы с мультимедийными проекторами. У новинок большие учебные, научные и административные возможности: сенсорный экран позволяет оперативно работать с изображением, вносить изменения и исправления, выводить на экран нужные файлы. Тем самым совершенствуется не только труд преподавателей, но и учебный процесс для студентов.

О зарплате – вслух. (Письмо наверх.)

На днях в адрес председателя профсоюза работников народного образования и науки РФ Г.И. Меркуловой было направлено письмо-обращение, подписанное О.С. Гетто, председателем первичной профсоюзной организации Института цветных металлов и материаловедения.

В нем говорится о поддержке заявления, обнародованного 7 марта Советом Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации в связи с ситуацией, складывающейся с оплатой труда работников государственных бюджетных учреждений. Ст. 134 Трудового кодекса РФ четко регламентирует необходимость обеспечения уровня реального содержания заработной платы путем индексации ее в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, а не путем стимулирующих надбавок. Отмечая, что у чиновников из Правительства РФ своя арифметика, профсоюзы считают, что сегодня бюджетники рискуют попасть в зону бедности и в унизительное положение, которое мешает людям эффективно и творчески работать.

Кстати, государство обещало бюджетникам индексацию зарплат с февраля на 14%. Но ни дополнительного финансирования, ни необходимого распоряжения из федерального агентства по образованию в СФУ не поступало. Поэтому ни в марте, ни в апреле этой надбавки к зарплатам еще нет.

Внимание: формируется коллекция

Музей СФУ приступил к сбору материалов об истории и людях университета. Просим откликнуться всех неравнодушных, кому есть что рассказать или подарить музею. Нас можно найти по адресам: ул. Борисова, 16 (площадка-2, архив); пр. Свободный, 79 (площадка-1, корпус 5, ауд. 52-02), а также по телефонам: 912-286, 289-550, 8-913-574-32-93. Приглашаем к сотрудничеству, надеемся на взаимопонимание!

Анна Сергеевна Румянцева, директор музея СФУ
Средняя оценка: 2 (проголосовало: 2)