Не скучай-ай-ай!

Весна – пора приятная и веселая. Но что делать, если на душе пасмурно? Студенты и преподаватели СФУ делятся секретами поднятия настроения.

АЛЕКСАНДРА СОРОКИНА, химический факультет, ФХ-23 (ИЕиГН): «Все плохое, накопившееся за неделю, я оставляю на Столбах, а сиюминутную грусть мне помогает преодолеть одна очень веселая, позитивная sms-ка, прочитав которую я обязательно улыбнусь».

НИНА ИГНАТОВА, химический факультет, ФХ-23 (ИЕиГН): «Мне кажется, в каждом дне можно найти что-то новое для поднятия настроения. Но оно всегда будет хорошим, когда ты общаешься с друзьями в непринужденной, свободной от учебы и работы обстановке».

ДМИТРИЙ ФИЛЬКО, физический факультет, 4 курс, (ИЕиГН): «Настроение поднимает футбол или хоккей! Когда ты злой на весь мир, то бедному мячу достается в первую очередь. Это просто разрядка. Чувство, когда ты бьешь по мячу,- он летит прямо в «девятку», а вратарь не дотягивается до него, и ты чувствуешь победу - вот когда настроение поднимается!»

КАТЯ И ЮЛЯ, архитектурный факультет (ИАС): «Наверное, всем известен хороший способ - послушать любимую музыку или посмотреть фильм. Обычно друзья поднимают настроение. А еще - раз в месяц - стипендия!»

ДАРЬЯ ДРОННИКОВА, экономический факультет, 1 курс, ИАС: «Иногда на скучной ленте играю в тетрис на телефоне... А вообще всегда в хорошем настроении возвращаюсь, покатавшись на сноуборде».

АЛЕКСАНДР ЖЕЛТИКОВ, факультет экономики и управления экономическими системами, 1 курс, ИЦМиЗ: «Можно послушать музыку, неважно где - дома или, например, сходить в клуб. А еще поговорить с девушкой о жизни;) »

АННА МАРСЕЕВА, 2 курс технологического факультета, ИЦМиЗ: «У нас настолько веселая группа, что скучать-то и не приходится!!! Друг другу поднимаем настроение всякими бредовыми рассказами или вспоминаем что-нибудь общее - веселое!»

ЛАРИСА АНДРЕЕВНА МАНЧУК, техник кафедры электрификации горно-металлургического производства, ИЦМиЗ: «Нервную систему помогает успокоить веселая музыка и, конечно же, подруга, которой можно позвонить в трудную минуту. А вообще-то есть один очень хороший способ: высоко поднимаешь правую руку и, резко опустив ее, думаешь, «а ну это все»… И действительно помогает! Я всем рекомендую этот способ :))»

ПАВЕЛ ДАНИЛЕНКО, 1 курс электромеханического факультета, ПИ: «Иногда настроение очень сложно поднять… Тогда придерживаюсь принципа «Утро вечера мудренее». Но вообще-то всегда можно заняться делом, которое тебе по душе, тогда и плохое забывается. Оно у каждого свое, для меня это - заняться компьютером!»

ОЛЬГА ПАВЛОВНА ХОЛЕЗИНА, заместитель декана электромеханического факультета, ПИ: «Чтобы поднять настроение, нужно найти причину того, что испортило его. Вот например, сегодня студенты сорвали занятие, не подготовились к лабораторной работе, я пришла к коллегам, поговорила, пожаловалась, и они помогли мне поднять настроение. Если бы нам еще зарплату подняли - настроение вообще реже портилось бы!»

ИВАН ВИКТОРОВИЧ ШУЛЬГИН, аспирант кафедры электрических систем и сетей, ПИ: «Самый верный способ - выехать на природу. А там костер и песни под гитару сделают свое дело! А сейчас, с приходом весны, появится еще и дача…»

Анастасия АНДРОНОВА

(А если у меня плохое настроение, пользуюсь проверенным способом – иду в гости к сестре. У нее двое маленьких детей, которые никогда не дают скучать! Они неугомонные «живчики», заставляющие и меня не грустить и не сидеть на месте. А когда малыш подходит, обнимает и говорит: «Тётя, я тебя так люблю», ну как можно устоять и не улыбнуться?!)

Средняя оценка: 3.8 (проголосовало: 10)