Университет - это мы!

31 марта на большом перерыве студенты площадки №1 могли наблюдать у главного входа несколько человек, которых буквально скрыло за охапками воздушных шаров с интригующими надписями.

Так стартовала акция первичной профсоюзной организации студентов СФУ «Университет — это мы!». Ее цель — поиск инициативных студентов, которые хотят войти в историю нового университета, создавать его традиции. За первую неделю орггруппа побывала на 5 факультетах четырех площадок: беседовали со студентами в аудиториях, на больших переменах украшали холлы и входы в корпуса яркими шарами, стендами-плакатами, дарили яркие визитки «Студента СФУ». И проводили опрос — «Какой он — студент Сибирского федерального?». Ответы были полярно разные: от «целеустремленный» и «успешный» до «сонный» и «безответственный». Одна девушка сказала: «Красивый и стильный». Что ж, тоже имеет место... Но организаторы узнали главное: студенты готовы менять практически всё — от образовательного процесса до студенческого внеучебного пространства, от столовых до корпусов.

В ходе бесед у профкома студентов появились единомышленники. Как раз для них каждую пятницу апреля объявляется «день сборки». Здесь можно будет пообсуждать идеи, предложить что-то интересное, найти команду, с которой по пути. Заинтересовало? Ждем!!!

>> 11 апреля — пр. им. газ. «Красноярский рабочий», 95, 16-00.

>> 18 апреля — ул. Киренского, 26, корпус «Г», 17-00.

>> 25 апреля — пр. Свободный, 82, 18-00.

Встречаем вас около входа, сначала — экскурсия по площадке, потом — работа.

Фоторепортаж с акции смотрите в фотогалерее СФУ

Инна КНЯЗЬКОВА, Инфоком
Средняя оценка: 3.2 (проголосовало: 6)