Первый совет студентов в СФУ

В Институте экономики, управления и природопользования сформировалась инициативная группа ребят, желающих принимать непосредственное участие в организации и формировании своей учебной деятельности. Всех нас объединила идея создания такого органа соуправления, который бы позволил представлять наши интересы в дирекции Института, чтобы руководство знало, чем «живёт» и «дышит» студенчество СФУ. На протяжении нескольких месяцев велась активная работа, в ходе которой мы самостоятельно изучили вопрос на примере уже сформированных студенческих советов в ведущих учебных заведениях — МГУ, ГУ-ВШЭ, РУДН и др., обращая особое внимание на структуру и уставные документы этих органов.

Студенты постоянно организовывали различные тренинги, семинары, ролевые игры, которые не только повышали их осведомлённость в области молодёжной политики, но и способствовали формированию сплочённой команды. И, наконец, когда стало ясно, что мы едины и движемся в одном направлении, была проведена Учредительная конференция, где простым большинством голосов приняли положение cовета студентов ИЭУиП, а также был выбран председатель совета.

КОММЕНТАРИЙ

Алексей Аксютенко, начальник отдела корпоративных проектов управления воспитательной работы и молодежной политики СФУ: «Активная жизненная позиция, стремление к повышению собственной компетенции, встраивание в крупные проекты нового университета — залог становления будущей управленческой элиты края. Знаково, что первыми создали студенческий совет студенты Института экономики, управления и природопользования. Сегодня они активно участвуют в жизни института и университета, а завтра станут эффективными менеджерами, работающими на благо региона-локомотива. Я желаю ребятам новых свершений, интересных проектов и успешного карьерного роста.»

Татьяна ШУМИЛОВА,
председатель студсовета
Средняя оценка: 3.7 (проголосовало: 3)