А вы умеете смеяться?!

4 апреля в актовом зале корпуса «Г» студенты площадки № 2 провели ежегодный межфакультетский фестиваль КВН «КоZа». Участвовало 8 команд, каждая из которых имеет четкий и продуманный стиль, многие коллективы играют вместе более 5 лет. Схема фестиваля такова: в полуфинале каждая команда представляет визитку и доказывает свое остроумие на разминке. По результатам половина из команд (то есть 4) проходят в финал. Таким образом, из всех соискателей на звание самого веселого факультета в финал попали «Могучая кучка» (РТФ), «Эффект» (ФУБТ), «Нон-стоп» (ФИСС), «Закоротило» (ЭМФ). Чем же смогли пронять жюри финалисты? «Нон-стоп» украсили сцену цветами и своей красотой - куда же девушки этого факультета без красоты?! «Закоротило» просто «убили» зал своим жестким, но зрелищным выходом: парни на цепи – это, конечно, тяжело, но захватывает, и потом такой свободы и уверенности на сцене не показал никто, есть чему поучиться! «Могучая кучка» - очень молодая команда, их дебют состоялся в 2007 году на фестивале ПИ СФУ «Первый шаг», почти все ребята – первокурсники, и это показалось многообещающим. Что же до «Эффекта» - они признанные знатоки КВН и не только не ударили в грязь лицом, но и подтвердили, что являются настоящей командой КВН, достойной не только сцены актового зала корпуса «Г».

Проигравшие команды не были хуже или менее смешными. КВНщики из «Логики нет» (ИПФ) закрутили сложный и нестандартный сюжет; идея была прекрасная, игра тоже замечательная, но доделать свою визитку до состояния «конфетки» ребятам чуть-чуть не удалось. «G-team» (ГФ) показали привычно женский юмор, где-то не совсем понятный залу, но вполне качественный и оригинальный; их подвело только одно – команда выступала впервые, до этого сезона на факультете задатков к КВНу просто не наблюдалось! Так что за смелость им нужно выказать особое уважение! «Burn» (ТЭФ) был немного скован и неуверен, но их видео о самых популярных новых кинофильмах стоит того, чтобы посмотреть его еще не раз - тем, кто не видел, советую найти!

Время было выбрано достаточно неудачное – 5 часов вечера, но организаторы все же сумели обеспечить «полную явку» - зал был забит под завязку. Как отметили судьи, зрители правильно реагировали на все, что произносилось со сцены, а сами команды выложились по полной! Кстати, у СФУ далеко идущие КВНовские планы, так что ждите анонсов и смейтесь чаще.

Александра ДВОРИНОВИЧ
Информационная комиссия ППОС СФУ
Средняя оценка: 3.5 (проголосовало: 4)