Физфак снова поёт

У каждого человека есть своя любимая музыка, которая имеет свойство дарить радость при прослушивании и… зверски бесить, когда надоест. Автор, устав от монотонных рулад Селин Дион, решил кардинально «освежить имидж», благо и повод имелся — ФизФак-песня 2008.

Для объективности скажу сразу, что я не фанат бардовской музыки и не ожидал от концерта ничего особенного. Но концерт удался настолько, что драйва и положительных эмоций хватило с гаком на воскресенье и даже на трудовой понедельник.

«Зажечь» зрителей удалось с первых секунд — этому способствовал показанный перед концертом любительский ролик о физфаке. После чего начались собственно выступления исполнителей, песни которых сопровождались удачно подобранными иллюстрациями показанными, с помощью проектора. Ощущение было, как будто смотришь пускай и не дорогой, но зато сделанный с душой видео­клип. После каждой песни аудитория буквально взрывалась аплодисментами.

Из выходивших на сцену исполнителей особенно запомнились парень, спевший песню на чистом (без малейших признаков акцента) английском языке, и преподаватель, который не побоялся взять гитару и дать молодёжи понять, на что способны «старики». В качестве «бонуса» на сцене выступили КВНщики с рядом забавных миниатюр, вскипятив и без того бурные аплодисменты.

Ну и напоследок надо сказать, что физики не были бы физиками, если бы не организовали выбор лучших трёх исполнителей (а плохих исполнителей на сцене не оказалось) с помощью какой-то хитроумной аппаратуры, измерявшей громкость аплодисментов. Как она там работает, осталось до конца невыясненным, в отличие от победителей:

1 место — Игорь Градицкий (приз — MP3 плеер).

2 место — Рустам Байбурин и Павел Буровский (МР3 плеер).

3 место — Антон Цыганов и Георгий Савельев (флеш-диск).

Александр ЛЕШОК
Фото_Галина ЗАМАЙ
Средняя оценка: 4.7 (проголосовало: 3)