Университет — это мы
И нам везде должна быть дорога...

11 апреля в рамках акции «Университет — это МЫ!» на площадке бывшего Института цветных металлов и золота состоялся сбор активной молодёжи СФУ. Как оказалось, не всё гладко в нашем университете — удивление ждало нас у входа. Прямо на пороге мы столкнулись с непреодолимой преградой: «застава» отказалась пропускать студентов из других корпусов СФУ. Оказалось, что в Цветмете в студенческих билетах есть небольшие «зеленые лычки», именно они обеспечивают беспрепятственный проход внутрь. Все остальные студенты СФУ по-прежнему считаются чужаками. С этим недоразумением мы все-таки справились...

Далее, как и планировалось, состоялась экскурсия. Мы побывали в профилактории, в корпусе геологов, где, казалось, каждый метр пронизан особой историей. Было интересно!

Участники акции

C тем, что на площадки других институтов студентов не всегда пускают — сталкивались и корреспонденты нашей газеты. Комментарий дает начальник управления по режиму и безопасности жизнедеятельности В.Б. Корсаков: «Основой для допуска студента во все корпуса, общежития и другие помещения университета является студенческий билет СФУ — согласно правилам внутреннего трудового распорядка СФУ (пункт 10.3.3). Так что действия сотрудников охраны на указанной площадке неправомерны.»

Средняя оценка: 3 (проголосовало: 10)