В боксе только девушки!

Ее девиз «Кто хочет — тот добьется». Ее слабость и лень? В нокауте! Удар правой — по стереотипам! Удар левой — по скуке и обыденности! Ее сила? В индивидуальности! Знакомимся, Мария Кунская!

Корр: Мария, ты занимаешься боксом уже полгода. Вопрос, на который, я думаю, хотят знать ответ многие: что тебя, девушку, похожую на подснежник, заставило заняться таким жестким видом спорта?

Мария: На самом деле я долго думала, чем бы себя занять. Попробовала многое: плавание, хип-хоп, танцы живота. Но это совсем не то. Хотелось чего-то пожестче. Может быть, это у меня наследственное — папа мастер спорта.

А на самом деле я не понимаю, что удивительного в том, что женский пол выбирает мужские виды спорта? В наше время это нормально. Сильные создания находят себе занятия под стать: днем стреляют глазками, убивают взглядом, а вечером — кулаком. Почему нет?

Корр: Про самооборону ты верно сказала! Как твои успехи в этом? Ведь это непростой спорт, нужно вкладывать много сил и времени, чтобы достичь хотя бы среднего уровня!

Мария: Спортивных успехов пока нет, но во мне изменилось многое. Я всегда была очень восприимчива, сейчас стала намного сдержаннее. Появилась какая-то закалка, выносливость. Мышцы в конце концов. Фигура улучшилась.

Корр: Знаешь, у меня всегда бокс ассоциировался с чувством ненависти и злости. Если злилась на кого-нибудь, думала, вот бы ему задать трепку, как груше! Как у тебя? Когда ты работаешь с грушей, кого-то и что-то представляешь? Какие при этом чувства?

Мария: (смеется) У меня таких ассоциаций нет. Нет злобы, ненависти — только если на себя, если что-то не получается. Особенно, когда тебя ставят против парня-КМСника (а такое бывает, только мы их бьем, а они обороняются), который «с большим трудом» постоянно уворачивается от твоих ударов, а тебе так хочется попасть. Я злюсь, часто ошибаюсь (это очень забавно выглядит). Зато, когда попадаешь перчаткой ему в лицо, ну очень клевое чувство! Но не думайте, парня своего я не бью! А в образе груши никого не представляю. Просто думаю, как бы сильнее и техничнее ударить.

Корр: Что для тебя бокс?

Мария: Бокс для меня — это развитие, реализация, это эмоции, победы над собой. Бокс — это не просто мордобой, все намного глубже (для меня по крайней мере). Приятно ощущать себя сильной и успешной.

Корр: А какие у тебя еще есть интересы?

Мария: Любовь, учеба, журналистика, общение с интересными людьми (а таких встречаешь не так часто), спорт. И во всем этом не обязательно быть первой, гораздо важнее и приятней быть лучшей.

Анна МЕРЗЛЯКОВА, фото_Павел ДУГИН
Средняя оценка: 3.8 (проголосовало: 35)