Звериные повадки или Черепаха № 21

Большая Черепаха с легким поскрипыванием суставов, видимо от старости, ползла по улицам, размеренно покачиваясь в такт выбоинам на дороге. Проехала через Зебру и остановилась около Хамелеона, распахнув вход в свой панцирь для другого зверья.

Перед входом сгустилась очередь. Старый Глухарь уже было собрался вскарабкаться внутрь, как вдруг шустрый Воробей проскочил у него под крылом и мгновенно захватил пустующее место. Приняв мученический вид и отразив на лице всю мировую скорбь, с усталым видом он отвернулся к окну. Пусть теперь кто-нибудь только попробует согнать его с насеста!

Общими стараниями живность помогла Глухарю подняться. Забрались и сами. Вход захлопнулся, и Черепаха, дождавшись смены цвета Хамелеона, поползла дальше.

Глухарь огляделся в поиске аэродрома. Все занято.

Рядом сидели Медведь и Бык. К таким лучше вообще не обращаться… Еж. Его тоже трогать не стоит… Павлин. Нет, этот даже не пошевелится, не потревожится…

Увидев сгорбленную фигуру, маленький Суслик вскочил и спешно уступил место. «Спасибо тебе, внучок…» Тот покраснел, смущаясь своей собственной внутренней гордости. «Да, пожалуйста. Ничего особенного…»

— Уважаемые представители фауны, убедительная просьба к выходу готовиться заблаговременно. Следующая остановка «Водопой».

К дверям, стуча копытцами, пропрыгала Козочка. После, горделиво виляя хвостом, вышла Пантера. А за ней, неуклюже переваливаясь на коротких ножках, пританцовывал упитанный Пингвин.

Вроде, места стало больше. Ненадолго. В двери еле протиснулся Слон. Ладно, примялись, терпимо. Но за ними еще и… Скунс… Вот она, вся прелесть часа пик.

Духота… Овца, нарядившаяся с утра в теплый свитер, корила себя за необдуманный поступок. От жары Камбала расплылась по сиденью.

— Предъявите, пожалуйста, билеты.

Не обошлось и без Зайцев.

— Пастбище. Следующая остановка универмаг «Комбикорм».

Сколько шума… Раздавались частые нервные гудки, а Индюк то и дело надрывно кричал на кучеров подрезавших Черепаху Букашек:

— Куда вы все прете, Ослы?

Пчела во всеуслышание весело жужжала со своим Шмелем. Дятел выстукивал по поручню ритм. Где-то за спиной по телефону беспрерывно тараторил Попугай. Маленькие Макаки топали и с криками вешались на связанные лианами столбы. Но особенно невыносимым было ржание Кобыл…

— Остановка «Мясокомбинат».

Наконец-то вышла большая часть Свиней.

Скоро и я доберусь до своего зоопарка.


Марина ТИТАРОВА
Средняя оценка: 3 (проголосовало: 9)