Успевайте!

>> До 17 сентября РФФИ еще принимает заявки на конкурс экстренной поддержки научных исследований — для экстренной организации экспедиций (и полевых исследований); российских и международных научных мероприятий на территории России; экстренных издательских проектов.

>> До 14 сентября — заявки на конкурсы 2010 года РФФИ.

>> До 20 сентября на конкурсы РГНФ по аналитической ведомственной целевой программе «Поддержка приоритетных фундаментальных гуманитарных исследований».

>> До 10 сентября можно успеть поучаствовать в конкурсе на соискание Российской молодежной премии в области наноиндустрии. Возраст конкурсантов — до 35 лет.

>> Гуманитарии до 1 ноября имеют все шансы принять участие в ежегодном всероссийском конкурсе интеллектуальных проектов «Держава». Принимаются работы, направленные на решение задач в ключевых сферах жизни общества. Имеется 3 номинации: «Великая Держава», «Единая Держава», «Русский мир», в каждой из которых — по 3 премии от 200 тысяч до 50 тысяч рублей. По статистике прошлогоднего конкурса, в нем приняли участие более тысячи россиян (30% из них — ученые, при этом победители — исключительно ученые), но ни одного участника из Красноярского края.

Более подробная информация — на научно–инновационном портале СФУ или в Грантовом центре.