К вопросу об...

Не наша остановка

Остановка «Театр музыкальной комедии» в нынешнем её виде появилась пару лет назад. Первое впечатление: красивая и стильная – элементы дизайна в виде некой складки неплохо сочетаются со «складками» самого здания театра. Знаете, не так часто в нашем городе делаются попытки вписать конструкцию остановки в конкретное пространство... Впечатление второе и окончательное: сооружение – бесполезное!

Потому что сделано... под левостороннее движение: если прятаться под крышей от дождя или сидеть, отдыхая, в ожидании транспорта, то увидеть подъезжающий автобус можно только глядя направо! Эти самые элементы дизайна закрывают обзор слева! Самое удивительное, что остановка ведь – дело рук многих специалистов: её проектировали, утверждали проект, изготавливали, устанавливали... И что: никто ни на каком этапе не увидел очевидного просчёта?

Есть у нас какой-нибудь город-побратим в Англии (Японии)? Предлагаю отправить остановку им в подарок. Прямо с нашим псевдограффити.

Идеи – на улицы Красноярска!

Вообще-то, остановка – это вам не просто так... Это малое архитектурное сооружение! Не так уж много у нас в городе ярких архитектурных деталей, чтобы пренебрегать возможностями...

Студенты архитектурного факультета СФУ на втором курсе на предмете «Основы архитектурного проектирования» создают именно проекты остановок. Догадываетесь, сколько любопытных идей, высказанных ещё незашоренной молодой порослью, пылится в шкафах на кафедре?

На фото внизу – работы студентов Ксении Борисовой, Ксении Михайловой и Дмитрия Доброновского .

По городу гуляла Анастасия ИВАНОВА



Средняя оценка: 4.1 (проголосовало: 14)