Добро пожаловать!
Татьяна МОРДВИНОВА продолжает заполнять научную карту СФУ

Вопрос

«Я аспирантка ИЦМиМ СФУ, окончила университет с отличием. Хотела бы узнать, как можно стать членом Совета молодых учёных, чтобы оказывать положительное влияние на жизнь молодых учёных нашего вуза».

Ответ

...председателя Совета молодых учёных СФУ Александры Викторовны ТЕРЕШКОВОЙ.

Согласно Положению о Совете молодых учёных от 24.11. 2008 г. членом Совета может стать штатный сотрудник или обучающийся университета в возрасте до 35 лет, представляющий институт и рекомендованный учёным советом соответствующего института. В настоящее время в Совет входят 33 представителя.

Совет молодых учёных призван стимулировать научную активность молодых учёных, осуществлять популяризацию науки. Наиболее значимые мероприятия, которые нам удалось провести в прошедшем году, — конкурс «Молодой инноватор», выставка-презентация «Гуманитарные науки». В настоящее время Совет молодых учёных проводит викторину для абитуриентов совместно с газетой «Комсомольская правда» в рамках приёмной кампании университета.

Рада сообщить, что в 2012 году члены Совета принимали деятельное участие в проведении вузовских туров конкурса на получение премии Главы города: выступали в качестве членов жюри, всесторонне оценивали представленные портфолио претендентов. С 2011 года представители Совета молодых учёных СФУ сотрудничают с коллегами из Совета молодых учёных и специалистов при Губернаторе Красноярского края, входят в состав Совета обучающихся СФУ.

Состав Совета молодых учёных СФУ ежегодно утверждается ректором университета Е.А. ВАГАНОВЫМ. В данный момент формируется состав Совета на 2012-2013 гг.

Если вы соответствуете указанным в положении критериям, то, конечно, можете претендовать на вступление в состав Совета. Вам необходимо с рекомендацией от учёного совета института (выписка из протокола заседания учёного совета института с рекомендацией представления института в Совете молодых учёных) обратиться к председателю СМУ, то есть ко мне. Удачи!