Музейные ценности

Ещё один год добавился в копилку музея СФУ. Он окрасился несколькими хорошими подарками: коллекцией графических произведений известных художников, подаренной заслуженным художником России Валерием Иннокентьевичем КУДРИНСКИМ; серией памятных медалей, привезённых из разных стран в знак уважения к Сибирскому федеральному университету; сияющими кубками спортивных достижений. Всего 248 предметов поступило в музейное хранение.

Наконец, все услышали и поняли наш призыв о том, что без предметов настоящий музей не собрать!

Открылась новая мини-галерея «Акцент» на третьей площадке. В галерее «Презентация» успешно прошли выставки Б. МУСАТА, А. ЗРАЖЕВСКОГО, И. БАШМАКОВА, В. ВОРОНОВА. В третьем номере столичного издания «Мир музея» опубликована наша статья «Каким может быть университетский музей». Продвигается работа по мемориальному обустройству именных аудиторий — открыт барельеф
Л.В. КИРЕНСКОГО.

М. МИШАРИН, «Ачинский глинозёмный», 1980 г.

М. МИШАРИН, «Ачинский глинозёмный», 1980 г.

В новом году музею исполняется 5 лет. Возраст детский, но мы все из детства, оттуда все мечты. А самая главная мечта музея — объединить наши возможности под одной крышей строящегося Общественного центра СФУ и приумножить имиджевую составляющую родного университета.

А.С. РУМЯНЦЕВА, директор музея СФУ