Самое событие


Вспоминать и вздыхать о лете мы будем ещё долго. А какое ваше САМОЕ событие этого лета? Делятся студенты, сотрудники и преподаватели СФУ.

Дарья АГРОВИЧЕНКО, преподаватель кафедры проектирования и эксплуатации газонефтепроводов, ИНиГ: «Поездка на ТИМ «Бирюса», смена «Энергия»! Она запомнилась интересными образовательными лекциями и мастер-классами, опытом участия в инженерном кейсовом чемпионате по электроэнергетике, чудесной организацией, насыщенной культурной и спортивной программами, дружественной обстановкой на Поляне, сплочённостью и заинтересованностью моей команды, где, к слову, я была капитаном. Добавлю, что Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края высоко оценило работу дружины Института нефти и газа на ТИМ «Бирюса». По окончании смены самые активные члены команды получили благодарственные письма ведомства и были приглашены на встречу с министром Анатолием ЦЫКАЛОВЫМ — это также одно из запоминающихся событий лета!».

Ольга ВЕРЕЩАГИНА, ИППС: «Этим летом НАКОНЕЦ-ТО (да-да, именно так) я села за руль машины и поехала! Несколько лет я морально настраивалась на это (хотя водительское удостоверение у меня уже 8 лет) и вот совсем недавно начала потихоньку ездить! Конечно, до уверенного водителя мне ещё далеко, но всё же начало положено. Как оказалось, это не так страшно».

Дмитрий БАЖАНОВ, ВИИ: «Поездка на гражданско-патриотическую школу. Вроде всего семь дней, но приятных и ярких воспоминаний не счесть. Я нашёл себе новых друзей, узнал многое. Нас учили основам ораторского мастерства, развивали чувство команды — это как раз то, чему необходимо учить моё поколение. Нет ни одного дня из этой потрясающей недели, который бы я забыл».

Анастасия ЛАЗУКОВА, ИФБиБТ: «Я впервые посетила замечательную страну Китай. Как тесно там современные технологии переплетены с колоритом страны! Гуляя по улицам, ты действительно понимаешь — за Китаем будущее. Невероятные здания, огромные плазмы, комфортный общественный транспорт, бесконтактная оплата на каждом шагу. И в то же время — колоритные закоулки: «чафаньки», «мокашницы», местные рынки, коренные народности с их обычаями... И природа! Я как будущий биолог пребывала в постоянном восторге. Столько зелени! Бабочки размером с воробья, гекконы и крабы, свободно гуляющие по ночам. И это всё в городе, а там, где он заканчивается, начинаются непроходимые джунгли. Ну и сами люди — постоянно улыбаются, просят сделать фото, делают комплименты. Нихао!».

Мария РУСАКОВА, ИФиЯК: «Я сдала ЕГЭ по литературе на 80 баллов — вот это событие! Учитывая, что пробники писала на 56... На литературу приходилось убивать много времени и нервов, и такой результат — скорее приятно, чем неожиданно. Буду учиться в ИФиЯК!».

Никита ГРУНИН, ИНиГ: «В июне прошёл праздник для выпускников школ в Гранд-холле МВДЦ «Сибирь», где я был одним из организаторов. Этот день мне запомнился больше всего, потому что подготовка к нему длилась целый год! В итоге мы получили искреннюю благодарность от 700 выпускников. Главными звёздам бала стали Quest Pistols Show. Праздник получился действительно грандиозным!».

Екатерина НАУМЕНКО, ПИ: «Выездная школа Центра студенческой культуры СФУ на Убее. На протяжении 10 дней, каждый из которых не был похож на другой, мы учились, примеряли разные роли, раскрывали себя с новых сторон. В общем, Убей — это место, куда хотелось бы вернуться».

На выездной школе ЦСК  в День спорта традиционно проходит игра в квиддич!

На выездной школе ЦСК в День спорта традиционно проходит игра в квиддич!

Светлана ХАЗАРЖАН, редактор научного журнала ИЦ СФУ: «Мы каждый год стараемся праздновать годовщину свадьбы (нынче — 6 лет) и пробуем что-то новое, необычное. В этот раз мы катались по Торгашинскому хребту на квадроциклах. Доехали до Красной арки и любовались шикарным видом на Базаиху. В итоге — море эмоций и красивые фотографии как воспоминание о шикарном дне».

Юлия ЛИТВИНОВА, инженер кафедры архитектурного проектирования, ИАиД: «Самым важным событием оказалось рождение доченьки!».

Григорий СИЗИКОВ, ИЭУиП: «Моя первая поездка за границу! Я прошёл 431587 шагов, проехал 1235 и проплыл 240 км на территории Греции, видел самый красивый закат на острове Санторини, окунулся в греческую культуру и наслаждался греческой кухней, побывал в лабиринте Минотавра и в бухте Балос, объединяющей три моря».

Дарья ВЛАСОВА, заведующая сектором сопровождения итоговой аттестации выпускников: «Этим летом произошло много ярких, запоминающихся событий. Но, пожалуй, самое-самое для меня — посещение природного парка «Ергаки». Это место наполнено волшебством. Природа, люди вокруг, даже воздух какой-то другой. И вся эта атмосфера придает сил и вдохновения на покорение новых вершин».

Ксения КРИУСЕНКО, ИППС: «Незабываемая практика! Я работала в оргкомитете Между­народного молодёжного форума ТИМ «Бирюса», в службе «Университет». В прошлом году я была участником, а поработав этим летом в оргкомитете, поняла, что нет ничего лучше, чем делать такое большое событие для людей, видеть в их глазах счастье!».

Анна ГЛУШКОВА, корреспондент газеты «Новая университетская жизнь»: «А вы знали, что у коз зрачки не круглые, а прямоугольные? Моё САМОЕ событие было и САМЫМ испытанием: месяц в деревне один на один с огородом и пятью козами. Зато в копилку полезных навыков добавились засолка огурцов, дойка мелкого рогатого (упёртого и с прямоугольными зрачками), приготовление творога. В общем, город-детокс по полной программе… И как всё-таки здорово было снова в город вернуться!».