Привет, работодатель!
Как пройти собеседование и получить работу будущему инженеру-энергетику

За какими специалистами охотятся в Красноярске? Где самая высокая зарплата и за что её платят? Как составить резюме, чтобы на собеседование точно позвали? «Новая университетская жизнь» представляет рубрику «Привет, работодатель!». Наш корреспондент Александра МАРКЕВИЧ побывала в компаниях, где с успехом реализуют себя выпускники СФУ самых разных специальностей. Их истории, ошибки и победы, а также интервью с руководителями крупных ООО, ИП, госучреждений и корпораций — мы расскажем, как устроиться с нулевым опытом, в каких условиях работать и сколько будут платить. Итак, начинаем экскурсию в мир «жизни после университета» с компании «ЭКРА-Сибирь», где трудятся инженеры-энергетики.

СПРАВКА

«ЭКРА» — это группа компаний, которые работают по всей России и в странах ближнего зарубежья. В 1991 году в Чебоксарах российские инженеры-релейщики основали предприятие по производству оборудования для электростанций и подстанций. Это наукоёмкие современные устройства релейной защиты и автоматизации, которые сегодня считаются одними из лучших в России. Постепенно у головного предприятия стали появляться филиалы в разных городах нашей страны. Так, красноярское ООО «ЭКРА-Сибирь» — официальный представитель и сервисный центр «ЭКРЫ» в сибирском федеральном округе. Компания работает уже 11 лет, в штате 40 человека. Сотрудникам предлагают официальную заработную плату, полный социальный пакет, дополнительную медицинскую страховку, оплачиваемый отпуск 36 дней в год.

Офис: люди, атмосфера, спортзал

Разгар рабочего дня. В коридорах тихо. Светлые стены, пейзажи в рамках, цветы. Двери с табличками «Электротехническая лаборатория», «Отдел информационных систем», «Отдел подстанционного оборудования»… В последний я захожу.

— Здравствуйте.

Сотрудники поднимают глаза, приветствуют. Среди молодых мужчин (начальнику отдела 33 года, ведущему инженеру — 30) одна девушка. Сидят в удобных креслах за большими офисными столами. У многих перед глазами сразу два монитора, так удобнее работать с чертежами. Рабочих мест в кабинете 8, два пустуют. Один специалист в отпуске, другой в командировке в Северо-Енисейске.

В кабинете тоже тихо.

— Начало года, спокойный сезон,— объясняет начальник отдела Роман ФИРСОВ. — Вот посмотрели бы вы на нас в декабре. Все бегают с документами, что-то не успевают, выясняют. Бывает, много работы на объектах, так что днём в кабинете 1-2 человека, остальные в командировках.

Компания частная, на полном самообеспечении, так что трудятся много. Чтобы разгрузить своих специалистов от рутинных задач и одновременно взрастить новое поколение профессионалов, руководители компании 4 года назад решили трудоустраивать на неполный рабочий день студентов профильных факультетов. Сейчас по договору в «ЭКРА-Сибирь» работают Валя ГОРЧИЛОВ, Влад ХРЕБТОВ и Женя ПАХТУСОВ — все трое заканчивают 4 курс бакалавриата в Политехническом институте СФУ. Приходят в офис до или после лекций, так чтобы работа не заменила учёбу, а наполняла её практическим опытом.

— Сейчас я правлю чертежи для тяговой подстанции «Камарчага». Это несложная работа, но если что-то непонятно, я спрошу, тут с этим нет проблем, все доброжелательные, — рассказывает Владислав Хребтов, студент СФУ и работник «ЭКРА-Сибирь». — Летом наш преподаватель Юрий Александрович ЕРШОВ посоветовал пройти практику в этой фирме. Нас с курса пришло четверо, после троим предложили поработать по договору. Я согласился, мне понравилось здесь сразу.

Действительно, атмосфера в «ЭКРА-Сибирь» приятная. Продолжаю наблюдать и вижу на двери расписание работы. Трудятся с 8.30 до 17.30. Помимо обеда есть два перерыва на чай. Заварка, печенье и конфеты за счёт фирмы. Правда, когда много работы, инженеры пропускают чайные паузы. Столовая своя: столы, холодильник, микроволновка, бойлер с кипятком, кофемашина.

Ещё для коллектива оборудован небольшой спортзал: беговые дорожки, перекладина, тренажёры для мышц живота и рук. Здесь занимаются после работы.

Напротив — учебный класс. Парты, стулья, вместо доски — телевизор для презентаций и рабочее действующее оборудование. «ЭКРА-Сибирь» регулярно проводит семинары для персонала своих заказчиков и проектных организаций. Также здесь учатся те, кто на испытательном сроке.

О законе Ома, свободе и ответственности

Кабинеты начальства рядом с отделами. Выглядят так же — ничего лишнего. Зайти к руководству за советом можно в любой момент — так принято. С претендентами на вакантную должность в «ЭКРА-Сибирь» обязательно беседует технический директор Евгений Анатольевич МАЛОЛЕТКОВ. Одет по-деловому, на пиджаке значок — зелёные буквы родного логотипа «ЭКРА». В энергетике Евгений Анатольевич более 25 лет, на его глазах уже несколько поколений инженеров сделали карьеру, выросли в настоящих профессионалов. А начинается все, конечно, с собеседования.

— Мы не стараемся загнать в угол, не задаём каверзных вопросов, работаем по-простому: в моём кабинете собираются начальники отделов, у которых есть вакансии, и разговор с соискателем начинается. Сначала определяем уровень фундаментальных знаний по электротехнике вообще. Например, просим сформулировать закон Ома, закон Кирхгофа. Спрашиваем, какие темы проходили в вузе, и беседуем по ним. Зондируем, как врачи, насколько всё плохо или хорошо. Если человек проходит так называемый теоретический этап собеседования, далее говорим о практических навыках — с какими программами-редакторами знаком? Сразу предупреждаем и подчёркиваем, что каждому новому сотруднику предстоит много учиться. Работа с высокоинтеллектуальной техникой требует серьёзного подхода и глубоких знаний, мы должны быть абсолютно уверены в профессионализме наших специалистов. Релейная защита и автоматика — это основа стабильности государства, нашей стратегической безопасности.

В интонации технического директора нет пафоса и патетики. Первые три месяца работы каждый сотрудник «ЭКРА-Сибирь» только учится, в самом прямом смысле — читает литературу, пишет конспекты, сдаёт внутренние экзамены на знание оборудования, правил охраны труда…

— Я всегда говорю, чем глупее вам кажется вопрос, который не даёт вам покоя, тем скорейшего ответа он требует. Пока вы в офисе, и есть время разобраться во всём непонятном, спросить — сделайте это! А когда поедете на объект, и дело будет при включении в сеть, да ещё ночью, да ещё в канун Дня энергетика, когда рядом никого не окажется, этот злополучный вопрос обязательно всплывёт в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте, — делится опытом Евгений Малолетков. — Стараюсь объяснить: если что-то не нравится — говорите. Но и свои замечания мы обязательно выскажем, и вы будете обязаны подчиниться, потому что пришли в коллектив со своими правилами и традициями. Нужна свобода? Её много где могут дать, но, скорее всего, там не будет прозрачной системы оплаты труда, гарантированного социального пакета. Тут каждый делает свой выбор, нужно всё соизмерять.

Средний уровень заработной платы сотрудников «ЭКРА-Сибирь» — 35-45 тысяч рублей (сумма уже без налогов) в зависимости от квалификации. В начале карьеры вознаграждение за труд варьируется от 26 до 30 тысяч. На испытательном сроке сотрудник не получает премии, то есть заработок снижен примерно на 30 процентов. Работают с понедельника по пятницу, как большинство предприятий, по 8 часов. Часто специалисты ездят в командировки, бывает, на месяц или даже полтора, работа вне дома оплачивается дополнительно.

Студенты-бакалавры, которых приглашают остаться после успешно пройденной летней практики, должны работать в офисе «ЭКРЫ-Сибирь» не менее 15 часов в неделю, зарабатывают примерно 15 тысяч рублей ежемесячно. В командировки не ездят.

— Приходили к нам люди, которые гордятся тем, что у них две трудовые книжки, потому что в одну не помещается список всех рабочих мест, которые они сменили. Месяц работал хлебопёком, три месяца вставлял окна, полгода охранял стоянку. Называют себя специалистами высокого класса, а почему? — рассуждает Евгений Анатольевич, — Для меня сигнал, что человек чего-то умеет и стоит, — это одна запись в трудовой книжке. Специалист релейной защиты не рождается за год, минимум нужно 8 лет, чтобы подняться от нуля до уровня инженера, который может справиться со сложными разноплановыми задачами.

На вопрос, над чем стоит поработать новому поколению, чтобы зарекомендовать себя перед работодателем, технический директор отвечает:

— Нужно быть более коммуникабельными. Это парадокс: всемирная сеть даёт безграничную возможность общаться, но именно это личностное качество и хромает у молодёжи. Не могут подобрать слова, чтобы выразить свои мысли, не без сложностей адаптируются в коллективе. Я бы пожелал ребятам, которые сегодня ещё учатся, серьёзнее и внимательнее относиться к процессу получения знаний. То, что сейчас кажется незначимым и малоинтересным, впоследствии может очень пригодиться. Быть современнее, стремиться к познанию в профессии и в любой ситуации оставаться людьми.

«Учусь, а мне ещё и деньги платят»

<Сейчас в компании открыты две вакансии: специалист по реализации проектов по направлению «электроэнергетика» и инженер РЗА. Испытательный срок в разгаре у магистранта СФУ Александра МАРИЧЕВА. Встречаю его в учебном кабинете фирмы. Саша смотрит в ноутбук, подключённый к рабочему оборудованию, изучает то, с чем дальше предстоит работать. Кроме компьютера на столе толстая тетрадь формата А4. Вдоль и поперёк исписано уже 6 листов.
div class="image-right">

— Записываю, чтобы лучше запоминалось, информации много, — говорит Александр, — Это уже вторая тетрадка, первая была 12 листов всего, закончилась за 2 дня. Мой испытательный срок идёт уже месяц, и всё, что я делаю, — это учусь, и мне ещё платят за это деньги. Сегодня сдал третий внутренний экзамен. Похвалили, стараюсь дальше.

Важно, что обучение каждого сотрудника проходит одинаково чётко и понятно, с учётом каждой мелочи — Александру выдали программу индивидуальной подготовки на первый месяц испытательного срока, там подробно прописаны темы, которые нужно выучить.

Интересно, что всю эту отлаженную систему подготовки специалистов в собственной компании разработали выпускники КГТУ, который потом вошёл в состав СФУ. Генеральный директор «ЭКРА-Сибирь», его заместитель, технический директор — все выпускники красноярской политехнической школы. И у меня это вызывает гордость.

Работу в «ЭКРА-Сибирь» можно назвать классической — пятидневка, отпуск, командировки, авралы, премии. Такой труд исключает фриланс или свободный график, зато несёт преимущества в виде стабильности, понятного финансового роста, интеллектуального развития и результата. Инженеры всегда работают на результат, и в «ЭКРА-Сибирь» он точно хороший.

Александра МАРКЕВИЧ