Лектор моей мечты

«Кого бы вы пригласили прочитать лекцию в наш университет? И почему именно его?». Мы провели такой опрос и надеемся, что каждый из наших респондентов однажды войдёт в аудиторию, где будет выступать лектор его мечты.

Полина МАЁРОВА, ИФКСиТ, 2 курс: «Спорт – неотъемлемая часть моей жизни. Поэтому в качестве приглашённого гостя в нашем университете я бы хотела увидеть Илью КОВАЛЬЧУКА. Я очень люблю хоккей, смотрю все турниры, в том числе с его участием, и знаю, как тяжело было Илье, как долго он шёл к олимпийской медали. От него хотелось бы узнать, как справиться со сложностями, как не опускать руки не только в спортивной карьере, но и в жизни».

Екатерина ГАВЕНКО, ИЭГУиФ, 4 курс: «Мне бы хотелось услышать в университете лекцию Анатолия ВАЩЕНКО, главы ресторанного холдинга Bellini Group. Интересна история ошибок в бизнесе и его опыт в целом».

Софья ЧИНДЕКОВА, ИФиЯК, 1 курс: «Из блогеров я бы выбрала Руслана УСАЧЕВА, который может рассказать о профессиях будущего, веб-дизайне, блогинге. А ещё интересно послушать Дмитрия ПЕТРОВА, он полиглот».

Константин КОРКИН, ИЦМиМ, 2 курс: «Лично я бы хотел послушать Даниила КРАВЧЕНКО. О том, как он смог добиться в свои 24 года заработка более одного миллиона рублей в месяц. Также хотелось бы узнать, какими качествами нужно обладать, чтобы состояться в своём деле, да и в принципе послушать его историю».

Дарья СТЕПАНОВА, ЮИ, 2 курс: «Конечно, мне как студенту международных отношений хотелось бы послушать Сергея ЛАВРОВА либо Игоря ИВАНОВА. Возможно, Владимира ЖИРИНОВСКОГО: интересно послушать его вживую и узнать его взгляд на разные вещи».

Мария ДЕНИСОВА, ИТиСУ, 3 курс: «Хотела бы послушать Алексея БАБОШИНА, директора образовательных программ ISLA. Он интересно подаёт информацию о том, как выступать перед публикой, как хорошо сделать презентацию. А ещё Леонида ЧЕРНИГОВА, директора центра трансфера технологий Иркутского государственного университета, и Дмитрия РАЗБЕГАЕВА — они рассказывают о стартапах, о том, как начать свой бизнес. Все трое очень крутые спикеры. А если говорить о невозможных вариантах, то, наверное, Антон ПТУШКИН — он много где побывал, хотелось бы послушать о путешествиях».

Александр МИРЦЕВИЧ, ИЭиГ, 4 курс: «Я бы пригласил Николая ДРОЗДОВА. Думаю, его жизненный опыт мог бы отлично продемонстрировать студентам, что такое полная самоотдача в любимом деле».

Анастасия САНГАТУЛИНА, ИФКСиТ, 2 курс: «Кристофера НОЛАНА! Я считаю его одним из самых выдающихся режиссёров нашего времени. Такие фильмы, как «Помни», «Начало», «Интерстеллар» и «Довод», — это не обычное попкорновое кино, ведь после просмотра каждого из них ты пытаешься сплести все сюжетные ходы в одну общую картину. Также любовь Нолана к съёмкам с минимальным использованием компьютерной графики восхищает меня как зрителя: не поддаётся пониманию, как то, что происходит на экране, можно было снять на площадке! Хочется также упомянуть жанр, в котором снимает Нолан, — научная фантастика. Он ему действительно удаётся, о чём свидетельствуют кассовые сборы, постоянные номинации и награды на всевозможных кинофестивалях, а также то, что 7 из 11 его фильмов включены в список «250 лучших фильмов по версии IMDb». Хочется, чтобы современные режиссёры брали пример с его подхода к делу и скрупулёзности в съёмках».

Илья ПИНЮГА, ИНиГ, 4 курс:
«Я бы хотел услышать Дмитрия ПОРТНЯГИНА или Амирана САРДАРОВА —они очень хорошо мотивируют людей и сами многого добились в жизни».

Роман ЗАБОЛОТНИЙ, ИНиГ, 3 курс: «В приоритете бизнес-блогеры. Например, Влад ЛИТВИНОВ, Александр КОНДРАШОВ, Олег и Анна ЧЕРНЯХОВСКИЕ, Александр ДОГОНЯЕВ, Влад и Дарья @oneday154. Также здорово было бы услышать/увидеть Сергея ШНУРОВА @shnurovs. Эти люди обладают большой медийностью и колоссальным опытом в своей деятельности, о котором интересно было бы узнать от них лично».

Дарья ДОМОРАЦКАЯ, ИФиЯК, 1 курс: «Я бы хотела послушать лекцию от Винни ХАРЛОУ. Это модель с нарушением пигментации кожи — витилиго. Она может много рассказать о любви к себе, о принятии себя, а также о том, как не обращать внимания на общественное мнение. Она очень целеустремлённая девушка, было бы полезно послушать её даже парням».

Спрашивала Анна ГЛУШКОВА