Юридический институт

1. Совместный проект Юридического института СФУ и Университета Пассау «Немецкоязычный курс обучения „Немецкое право (ДСГ)“» вошёл в число победителей конкурса Российско-германского года научно-образовательных партнёрств. Диплом победителя был вручён Людмиле Майоровой, координатору проекта от СФУ, в рамках торжественной церемонии закрытия Российско-германского года. В Германии от Университета Пассау грамоту из рук посла России получила Кристина Летникова — выпускница отделения сравнительного правоведения ЮИ.

ЮИ в этом году 65 лет!   Читайте октябрьский  выпуск газеты «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог»

ЮИ в этом году 65 лет! Читайте октябрьский выпуск газеты «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог»

2. Всероссийская научно-практическая конференция «Енисейские политико-правовые чтения» прошла уже 13-й раз, но впервые онлайн. На 11 круглых столах были заслушаны более 130 докладов. Участники представляли свыше 60 организаций: МГУ, СПбГУ, ВШЭ, МГЮА, УрГЮА, РАНХиГС при Президенте РФ, БФУ, ЮФУ, САФУ, Новосибирский, Томский, Тюменский, Омский, Байкальский госуниверситеты и др.

Традиционно чтения привлекают и практиков. В этом году они представляли аппарат Экспертного центра и трёх региональных отделений Ассоциации юристов России, Управление по борьбе с картелями ФАС РФ, правовое управление Губернатора Красноярского края, Управление по организации работы с документами Правительства Москвы, Законодательное собрание, Нотариальную палату и Прокуратуру Красноярского края, ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, Управления ФАС РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, аппарат Уполномоченного по правам человека, Хурал представителей города Кызыла и др.

3. Впервые магистранты на базе Юридической клиники ЮИ давали юридические консультации жителям края в формате горячей линии. Так Юридическая клиника присоединилась к волонтёрскому движению в крае «Наши люди». Студенты дали 366 правовых ответов на вопросы, часть которых возникла в этом году впервые.

И.В. ШИШКО, директор института