Институт физической культуры, спорта и туризма

1. ИФКСиТ стал членом Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта!

Ассоциация создана в 2009 году, сейчас насчитывает 57 членов: университеты, ведущие подготовку в области физкультуры и спорта из России, Испании, Беларуси, Китая, Казахстана, Узбекистана, Монголии, Ирака, Румынии, Аргентины и других стран. Членство в ассоциации означает вхождение СФУ в пул ведущих спортивных вузов мира, возможность влиять на ключевые решения и формирование международной повестки в области подготовки кадров для физической культуры и спорта.

2. Впервые за историю (совместно с молодёжной политикой СФУ) ИФКСиТ стал организатором замечательного мероприятия «Международный день студенческого спорта», который прошёл в МФК «Радуга». Праздник включал «диалог на равных» с чемпионами Олимпийских игр разных лет (студентами или выпускниками СФУ) и массовый «Отличный забег» на 5 км. В мероприятии приняли участие свыше двух тысяч человек!

3. Разработана платформа по студтуризму в СФУ.

На информационном ресурсе накапливается и систематизируется информация о местах отдыха, питания, экскурсиях, которые могут быть интересны именно молодёжи. Также на сайте размещаются проморолики об СФУ на русском и китайском языках, виртуальные 3D-туры по объектам кампуса. Создание платформы началось одновременно с реализацией большой летней программы по студенческому туризму, объявленной Министерством науки и высшего образования РФ #Студтуризм2021. В рамках этой программы студенты могут путешествовать по городам России, останавливаясь в университетских кампусах.

4. В Евпатории (Крым) с 13 по 17 ноября прошли Всероссийские соревнования Национальной футбольной студенческой лиги, которые включали футбол и шахматы. В личном зачёте по шахматам победителем стала студентка ИФКСиТ Светлана Банёва. В соревнованиях по футболу 7×7 среди женских студенческих команд СФУ занял 2 место. В финальном матче наши девчонки уступили КубГУ в серии пенальти. КубГУ и СФУ будут представлять Россию на Европейских студенческих играх в 2022 г. в Польше.

А.Ю. БЛИЗНЕВСКИЙ