Институт управления бизнес-процессами

1. Финал Международной олимпиады по финансовой безопасности проходил 3-9 октября в Сириусе (г. Сочи). Эта олимпиада введена в перечень ежегодных для школьников и студентов и предоставляет победителям льготы при поступлении на уровень бакалавриата, магистратуры, аспирантуры.

Приятно осознавать, что на ИУБП как участника Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ («противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма») была возложена ответственность за проведение отборочного этапа для студентов и школьников Сибирского федерального округа. И вот заслуженная победа — студентка специальности «Экономическая безопасность» Анна Вульферт стала победителем!

Кстати, ректор СФУ М.В. Румянцев предложил рассмотреть Росфинмониторингу возможность проведения финального этапа Международной олимпиады в 2022 г. в СФУ.

2. Крупномасштабный проект «Летний университет» по развитию академической мобильности под эгидой Минобрнауки РФ. 12 университетов России одновременно приняли около 700 студентов из университетов Белоруссии. Сибирский федеральный округ был представлен направлением «Менеджмент» нашего института — традиционной программой наших международных летних школ «Глобальное предпринимательство в реальном и виртуальном пространстве: цифровые модели бизнеса», которая завоевала популярность у зарубежных и российских студентов.

Под руководством опытных наставников студенты разрабатывали социально ориентированные проекты, два из которых были определены экспертами всероссийского уровня в качестве победителей и отмечены денежными призами.

Итогом работы с Посольством Республики Беларусь в РФ и переговоров с университетами стало заключение договоров о сотрудничестве с Белорусско-Российским университетом и с Витебским госуниверситетом им. П.М. Машерова. Дружбе быть!

3. Первокурсники ИУБП получили серебро с золотым отливом в шоу-конкурсе «Прошу слова». До последнего мига ребята были безоговорочными лидерами Кубка первокурсников: уверенная победа в «cмешном» конкурсе, блистательная победа в спортивном этапе и незабываемое творческое выступление — всё это лишний раз подчёркивает многогранность студентов нашего института. В битве за кубок ребята не только сами придумали сценарий творческого конкурса и самостоятельно сшили костюмы, но и учили язык хинди для формирования полноценного сценического образа своего выступления. Гордимся их целеустремлённостью и волей к победе!

4. Нельзя не упомянуть также, что ИУБП был соорганизатором четырёх конференций: «Власть, бизнес, образование: шаг в будущее»; «Искусственный интеллект: техногенность против социальности»; «Цифровая экономика: интеллектуальные системы поддержки и принятия управленческих решений» (Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого) и «Угрозы и риски финансовой безопасности в контексте цифровой трансформации: интеллектуальные системы и ресурсы обеспечения финансовой безопасности» (Росфинмониторинг).

Инициатива и энтузиазм студентов и преподавателей ИУБП безграничны, а это гарантирует яркую результативность института в предстоящем году.

З.А. ВАСИЛЬЕВА