Коротко

ЦСК-вести

Сборная СФУ в Сочи

Наверняка каждый слышал о том успехе, которого добилась Сборная Сибирского федерального университета на ХХ международном фестивале команд КВН в городе Сочи: ребята вышли во второй тур и попали в Первую лигу МС КВН (а в иерархии КВНовских лиг она занимает третье место после Высшей и Премьер-лиги). Пожелаем им новых успехов!

Раздолье в МГУ

Но если вы подумали, что Сочи – единственный город, в котором побывали коллективы СФУ в январе, то вы ошибаетесь! Ведь ансамбль народного танца «Раздолье» был приглашен выступить на главном празднике Московского государственного университета – Татьянином дне! Это был довольно приятный сюрприз для коллектива. Все вернулись домой довольные и немного уставшие!

Рокеры в новую репетиционную точку

С января этого года начал свою деятельность Рок-клуб СФУ. И вот, наконец, свершилось то, чего с замиранием сердца ждал каждый рокер-студент: первая репетиционная база СФУ открыла свои двери для музыкантов. Новенькие барабаны, ламповые комбики и мощные колонки поступили в распоряжение «творцов свободной музыки». Теперь каждый вечер в уютном подвале на площадке №4 можно услышать, как зарождается рок. Музыканты усиленно приступили к репетициям, ведь на носу серьезное мероприятие – «Новая весна-2009». Места пока мало, и репточка не может вместить всех желающих, но на подходе еще две – на площадках №1 и №3. Этого события ждут с нетерпением еще порядка 10 коллективов, прошедших отбор и вступивших в ряды Рок-клуба СФУ.
Появление Рок-клуба студенты-музыканты восприняли с ликованием и вздохом облегчения: долгое время помощь от любимого университета рокерам приходилось просить без особых результатов. Но вот теперь мы можем с уверенностью сказать: рок среди студентов СФУ будет жить и процветать.

Ты занимаешься творчеством? Тебе в ЦСК, или «Новая весна» надвигается!

Уже во второй раз в СФУ будет проводиться конкурс «Новая весна»! И если ты желаешь принять участие в этом конкурсе, который является нашим внутриуниверситетским отбором на краевой конкурс «Студенческая весна», то уже пора подавать заявки на участие, ведь конкурс не за горами! 25 февраля будет отбор среди бардов, 2 марта представят себя вокалисты, 3 – танцевальные команды и СТЭМы, 4 – инструментальные коллективы и рок-группы. Подать заявку можно в ЦСК на твоей площадке! Не проспи свой шанс попасть на «Студенческую весну-2009»!

Спорт-вести

>> 24 января стартовала спартакиада «Бодрость и здоровье» среди преподавателей и сотрудников Сибирского федерального университета. Прошли соревнования по волейболу и баскетболу (здесь 1 место заняла команда площадки №1).
>> 27-31 января в Ачинске прошло первенство Красноярского края среди юниоров по боксу. Поздравляем студентов СФУ и их тренеров А.В. Лисничука, Ш.Ш. Байкова, Р.З. Мифтахутдинова с прекрасным выступлением! Первые места заняли: в весовой категории до 60 кг –Р. Гумбатов (ПИ); до 64 кг – И. Сидоров Иван (ИНиГ); до 75 кг – Р. Поваров. Вторые места: до 54 кг – Е. Фогель (ПИ); до 57 кг – Ю. Митюков; до 81 кг – Е. Чулков (ПИ).
>> 22-25 января в нашем городе был проведен Кубок России по горным лыжам. Студент факультета физической культуры и спорта СФУ Евгений Лисица завоевал три медали: золото в слаломе-гиганте, серебро – в слаломе и бронзу в супергиганте.
>> 24-25 января 2009 года в Тбилиси прошел Кубок мира по дзюдо. Студент 3 курса ФФКиС Дмитрий Стерхов завоевал бронзовую медаль.
>> 21-26 января в Абакане прошел чемпионат СФО по настольному теннису. Сборная команда Красноярского края заняла третье место, в составе команды играл студент СФУ Антон Анисимов.
>> На чемпионате СФО по пауэрлифтингу наш студент С. Росляков (МТ 04-06) выполнил норматив мастера спорта России в весовой категории до 90 кг (тренер – Р.А. Гришечко).
>> С 28 января по 4 февраля 2009 года в Барнауле проходил финал чемпионата России по лыжному ориентированию. В соревнованиях принимают участие сильнейшие ориентировщики России, среди них, естественно, и спортсмены СФУ. Полина Мальчикова завоевала золотые медали в спринте и лыжной гонке – классика; Кирилл Веселов взял «серебро» в спринте и «бронзу» в лыжной гонке – классика. Андрей Григорьев стал вторым в общем старте, «бронза» здесь у Владимира Барчукова и Ольги Шевченко. По результатам личного первенства на этих соревнованиях определилась сборная команда России для участия в чемпионате мира, который пройдет в Японии. В ее состав вошли четверо спортсменов СФУ: А. Григорьев, В. Барчуков, К. Веселов, П. Мальчикова.

Суббота

Какое число выпадает на ближайшую субботу? 14 февраля! И хотя этот День святого Валентина – не православный праздник, народную любовь ко Дню всех влюбленных уже, похоже, не отнять (особенно в молодежной среде)... Празднуйте!
На площадке №1, например, состоится любимый Вечер вальса. Дамы в бальных нарядах, живая музыка, – все это, к сожалению, лишь для десятков тех, у кого есть билеты на праздник 14 февраля. А иначе никак: трудно сохранить романтическую атмосферу, когда в зале сотни!
А на третьей площадке СФУ 13 февраля в пятницу (!) в холле Лабораторного корпуса за 30 минут большой перемены для желающих проведут массу конкурсов под общей темой “как празднуют этот день в разных странах”. Можно будет не только узнать удивительные подробности голландского или американского Дней влюбленных, но и заработать приз (например, дартс в виде сердца). А еще обещают оригинальную ведущую! Какую? Приходите, увидите все своими глазами...