Больше отличного для отличного университета

Неизвестно, случайно или нет первый тур конкурсного отбора стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина, или в простонародье «потанинской стипендии», назначили на пятницу 13-е марта, но совершенно точно двадцати пришедшим на него студентам в этот день крупно повезло. Хотя, конечно, когда они вместе с другими отличниками показывали зачетки при входе на тестирование, они об этом еще не знали.

Со стороны может показаться, что участвовать в программе из года в год просто неинтересно: она всегда состоит из первого тура (тестирования на интеллект и эрудицию), второго тура (деловой игры для ста лучших по итогам теста) и объявления итогов. На самом деле за всю историю программы трудно найти два похожих конкурса, а главная идея второго тура каждый раз новая и до самого конца держится в секрете. В этом году сотню прошедших первый тур поделили на четыре «города», которые весь второй день соревновались за право называться столицей мира. Побеждая в самых разных конкурсах (от разгадывания детективной загадки до переноса воздушных шариков с помощью ниток), участники зарабатывали для своего города «стройматериалы», из которых потом возводили удивительные «здания».
В СФУ конкурсные отборы стипендиальной программы прошли в третий раз, и в третий раз эксперты отметили необыкновенную креативность студентов нашего университета: мы вновь удивили их, и не только фантастическими конструкциями из пластиковых стаканчиков, стикеров, цветной бумаги и воздушных шаров (именно это и было «стройматериалами»), но и слаженной командной работой и отличным настроением даже в конце очень длинного дня.


Итогом трехдневной эпопеи интеллектуально-творческого труда, волнений и самых разных эмоций стала двадцатка победителей, ярче всех проявивших себя в ходе отборов. Итак, «потаники» СФУ 2009 года: Людмила Лебедева, Оксана Живина, Майя Сухорукова, Ольга Савченко (все – студентки ИФиЯК), Артем Алсуфьев, Павел Дворниченко, Ольга Добровидова (все – ИЭУиП), Алексей Зайцев, Даниил Запятой, Михаил Рыбков (ИКИТ), Сергей Сырцов, Алексей Чечик (оба – ИФБиБ), Ольга Белякова, Наталья Савченко (ИГУРЭ), Алена Тихонова, Галина Пущенко (ИППС), Константин Пешков (ИИФиРЭ), Полина Васильева (ЮИ), Вера Копылова (ИМ), Юрий Князев (ПИ).
Поздравляем стипендиатов с победой и стипендией 3000 рублей!

В июне те из наших стипендиатов, кто подготовит проекты в сфере общественно-полезной деятельности, студенческого самоуправления и работы студенческих научных обществ, примут участие в летней школе в Новосибирске. Непосредственно в школе студенты будут дорабатывать свои проекты и публично презентовать их. Лучшие проекты получат гранты Благотворительного фонда на реализацию – по 200 000 рублей.

Средняя оценка: 3.7 (проголосовало: 10)