ЦСК-вести

Студенческая весна идет к финалу

12 марта прошел конкурс хоровых, вокальных, фольклорных коллективов, принесший нашему университету большое количество наград: 2-е место – вокальная группа “Фиеста”, 3-е место – фольклорный коллектив “Радуница”, грамоты у трио “Арт” и дуэта “Радуга”.
16 марта в конкурсе вокально-инструментальных, инструментальных ансамблей первое золото в копилку СФУ принес вокально-инструментальный ансамбль «КрайКомПартии». «Not perfect» – обладатели почетной грамоты.
18 марта на конкурсе вокалистов почетное второе место и всеобщую зрительскую любовь завоевала Ольга Политова, а двое искусных исполнителей Ольга Прокушева и Алексей Алмабеков были отмечены почетными грамотами.
20 марта на конкурсе студенческих театров эстрадных миниатюр студенты нашего университета Андрей Грицинский и Ратибор Секиров получили грамоты как лучшие актеры, а СТЭМ «Счастье» занял 2-е место.
Напомним, что сегодня, 26 марта, в Медуниверситете в 16.00 часов состоится конкурс авторской песни, а 30 марта в Аэрокосмическом университете в 16.00 – конкурс рок-групп.
А для тех, кто по каким-либо причинам пропустил конкурсные дни фестиваля «Студенческая весна», сообщаем: еще можно успеть приобрести билет на гала-концерт, который состоится 16 апреля в Театре оперы и балета. Билеты спрашивайте по адресу: пр. Свободный, 79, ауд.14-05а (Центр студенческой культуры), все вопросы по телефону 246-98-74.

«Тайга» – счастливая лига для КВНщиков СФУ!

21 марта состоялся второй фестиваль лиги КВН «Тайга». Сибирский федеральный университет там представляли три команды. И мы заняли ну почти весь пьедестал: на первой ступеньке – ребята из команды «Эх, Сомали!», на третьей – «Мишки» и «Гуффи».

«Калипсо» – путешественники!

Девчонки из этого танцевального коллектива – абсолютные победители Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Москва-Канск-транзит». Они представляли наш университет в четырех конкурсных номинациях – и в каждой завоевали кубок победителей. То есть все первые места в хореографии в четырех возрастных категориях – у «Калипсо»!

Дорога в большой КВН

28 марта «Сборная СФУ» отправляется на штурм 1/8 финала Первой лиги КВН, где сразится с командами, представляющими всю Россию. На данном этапе это самое серьезное испытание для нашей сборной. Ей предстоит выдержать очень сильную конкуренцию. Первая лига – это телевизионная лига; в этом сезоне её игры проходят в Белоруссии и будут показаны по Первому белорусскому каналу (ведущий – Александр Масляков-младший). Редактируют лигу Леонид Купридо (редактор Высшей лиги КВН) и Аркадий Дьяченко (команда КВН ХАИ). «Сборная СФУ» играет 4 апреля и сразу после выступления отправляется в Москву на 1/8 финала Центральной лиги Москвы и Подмосковья. Это – не менее важное событие для ребят, ведь «ЛМиП» в структуре Международного союза КВН идет следом за Первой лигой, а победитель автоматически попадает в «Премьер-лигу».
КВНщики СФУ осознанно приняли решение играть сразу в трех центральных лигах (в нашем родном городе они представляют университет в лиге «КВН-Азия», где совсем недавно уверенно прошли в полуфинал). Они намерены сделать всё, от них зависящее, для попадания в следующем году в телевизионную лигу. Давайте пожелаем им удачи!