На ледянке по ковру

1 апреля 2009 года. Сотни тысяч людей узнали о том, что у них спины белые, десятки тысяч – что у них шнурки развязаны. Каждый десятый получал странные звонки, сообщавшие, что их братья, сестры и другие родственники женятся, уезжают жить в другую страну, получили предложение сняться в рекламе и проч. И лишь нескольким сотням человек удалось побывать на первом в истории нашего университета «Кубке юмора СФУ-2009».

Все пришедшие в этот день в актовый зал второй площадки стали свидетелями зарождения новой традиции университета. В первом Кубке юмора приняли участие тринадцать команд: «Мишки», «Эффект», «ЧаЩа», «Выпускники», «А судьи кто?», «Фисташки», «Сборная ИКИТа», «Минтай», «Дедюхин», «В самый раз!», «Гуффи», «Так бывает», «Эх, Сомали!». Именно в таком порядке появлялись они на сцене. Схема проведения соревнования была следующей: из 13 команд, подавших заявки, были выделены 5 команд («Мишки», «Выпускники», «Минтай», «Гуффи», «Эх, Сомали!»), условно названных «опытными», и 8 условно молодых. За каждой «опытной» командой были закреплены 2-3 «молодые», которым старшие помогали с предварительной редактурой. Кубка же было три: один – для лучшей команды среди «молодых», один – для «опытных» и один – за удачное сотрудничество «опытной» команды с «молодыми», то есть за лучший блок.

Приятно удивили практически все команды: кто-то брал национальным колоритом, кто-то изысканными текстовыми шутками, кто-то невероятной актерской игрой. Зрители остались довольны, тем более что и для них у организаторов был подготовлен ряд сюрпризов, начиная от минеральной воды, которая была спрятана от жюри под сиденьями, заканчивая конкурсами для зала! Четверо бравых парней искренне старались смастерить различные аббревиатуры, отважно борясь с забытым алфавитом (как показал этот конкурс, среди зрителей были представители других вузов). Соревновались в скоростном передвижении на ледянках по ковру, а человеком с самыми большими легкими стал Михаил Дик – он дольше всех удерживал ватку в воздухе! Всем желающим в зале была предоставлена возможность запустить руку в «Черный ящик» и наощупь определить, что же удалось выудить. В случае верного ответа (или неверного) эта вещь оставалась в подарок зрителю. Счастливыми обладателями терки, носочков, зубной щетки, сыра «косичка», соленого огурчика и прочих незаменимых для студента вещей стали многие зрители, пришедшие на это чудесное мероприятие!

Команда «В самый раз» представляет «чукчу-эмо».

Ну, а баллы распределились следующим образом: «Эх, Сомали!» – 45, «Гуффи» – 44, «ЧаЩа», сборная ИКИТа, «В самый раз!» – 43, «Минтай» – 40, «А судьи кто?» – 38, «Эффект» – 37, «Выпускники», «Так бывает» – 36, «Мишки», «Дедюхин» – 34, «Фисташки» – 28.
Кубок опытной команде в упорной борьбе достался «Эх, Сомали!». Обсуждая три молодые команды, набравшие одинаковое количество баллов (43), жюри в своем вердикте решило отдать Кубок самой молодой из них –«В самый раз!». Кубок за лучший блок получила «опытная» «Гуффи» и ее «протеже» – «Дедюхин» и «В самый раз!».

Спасибо хотелось бы сказать: Надежде Жигаревой, Елене Кабановой, Дмитрию Сиротинину, Алине Азановой, Алексею Николаевичу Кожурину, команде КВН «Шерстяной юмор» за отличную работу с молодыми командами! Кстати, Кубок был организован исключительно по инициативе самих КВНщиков, при поддержке первичной профсоюзной организации и Центра студенческой культуры СФУ.

Антон ПЕТРОВ
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 1)