Коротко

Вот она, «Весна», прошла...

Фестиваль «Студенческая весна» всегда радует многочисленных артистов СФУ возможностью выйти на большую сцену. И это, пожалуй, самое главное – петь, танцевать, шутить для своих зрителей. То, что в «Весне» (как и в любом конкурсе) есть подводные камни, связанные с системой оценок и организацией – от этого никуда не деться, потому что любая оценка субъективна. Да, мы не заняли итогового первого места в краевом конкурсе (окончательные итоги еще, кстати, обсуждаются), но гордость за наши коллективы и солистов в течение всего месяца «Весны» мы испытывали каждый день!
С результатами большинства жанровых конкурсов на страницах газеты и на сайте мы вас знакомили. Из последних событий, о которых еще не упоминалось – соревнование бардов. Наши певцы с гитарами просто взорвали зал, заняв первое и второе места – ансамбль «Жимолость» и авторский дуэт «Дело в шляпе». Грамоты у ансамбля «Блокнот» и Марины Ивановой. Результаты жанрового конкурса рок-групп оказались немного странными, поэтому поздравить можем только группу «Бронзовый век» с третьим местом, а также группу «Threefold» – с грамотой. Ну а группе «7/8» пожелать таких же превосходных выступлений!
И, напоследок, хочется поздравить наших ребят, занявших первые места – это ВИА «КрайКомПартии» и ансамбль «Жимолость». У них есть все шансы, чтобы попасть на Всероссийскую «Студенческую весну»! В этом году она пройдет в Казани.

Финал – 16 апреля

25 пар участников подали заявки на конкурс «Мисс и Мистер СФУ»!
На первый кастинг ребята подготовили презентации, рассказывали о своих талантах, отношениях в паре и просто отвечали на различные вопросы организаторов. Первое «сито отбора» прошли 10 пар. На следующий день они были приглашены на второй этап, где «проверяли» их артистичность и оригинальность. Членам экспертной комиссии (представителям модельного агентства) понравились все претенденты – даже разгорелся нешуточный спор о том, кого отправлять в финальный этап. Итоговое решение таково: за право называться «Мисс и Мистер СФУ 2009 г.» будут бороться Ирина Маликова и Иван Матюнин (оба из ПИ), Сергей Богданов (ИКИТ) + Александра Поливникова (ГИ), Андрей Алексеев (ИКИТ) + Марина Просвирякова (ИФиЯК), Андрей Тимофеев (ИЦМиМ) и Екатерина Гавриленко (ИГУиРЭ), Александр Любишин (ИИФиРЭ) + Юлия Лапшова (ИГУиРЭ), и три пары из ИГУиРЭ – Черепанов Антон и Марина Сафонова,Никита Богданов + Ольга Черепнина, Алексей Дыев и Полина Азмухаматова. Пожелаем всем удачи!
Билеты на финальное действо (150 р.) – в профкомах на всех площадках.

Делегаты. И все-все-все…

15 апреля в Актовом зале корпуса «Г» (Киренского, 26) пройдет отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации студентов СФУ. Два основных вопроса повестки: отчет о работе с марта 2007 г. по апрель 2009 г. профсоюзного комитета и ревизионной комиссии и, естественно, выборы на новый срок. Делегаты конференции были выбраны на факультетах, но и любой желающий может также прийти на эту встречу, чтобы задать волнующий его вопрос. Начало конференции в 16-00.