Творческий марафон
отчетных концертов Центра студенческой культуры


«Ау! Где вы, барды, где?»... В этом году площадку, на которой выступали барды, и правда было трудно найти. Кризис всему виной… Зато получилось очень душевно и по-дружески. Лес и костер – лучшие декорации для отчетного концерта бард-клуба СФУ! После официальной части спеть под гитару мог любой желающий и умеющий. Пожалуй, открытие марафона отчетных концертов таким оригинальным способом – среди сосен, на свежем воздухе, с горячим чайничком – это очень свежее и по-настоящему потрясающее решение. Те, кто пришел, остались довольны и сыты. Наши барды – народ гостеприимный.

Следующими после бардов были вокалисты с концертом в Актовом зале Политехнического института. Обыгрывалась идея зарождения радио в СФУ. Двое позитивных ведущих комментировали вечернюю программу, звонки и SMS-ки в импровизированную студию. Гостем программы был Виктор Степаненко – наш единственный бит-боксер. Витя рассказал, почему он выбрал именно это направление, и немного погрузил нас в историю бит-бокса. А самым запоминающимся номером было, пожалуй, выступление оргкомитета. Шуточная песня и нелепый, но забавный танец стали топ-хитом двухчасового мероприятия. Кстати, специальный «номер от оргкомитета» – фишка всех отчетных концертов этого сезона (у бардов это было ничуть не хуже).

Танцевальный отчетный концерт прошел во всемирный день танцев 29 апреля! На сцене зала Института цветных металлов и материаловедения выступали самые лучшие танцоры Сибирского федерального. Весь концерт прошел под знаком кинофильма «Ночь в музее», то есть каждый коллектив был своеобразным экспонатом в музее танцев. Самыми запоминающимися оказались «Калипсо» с номером под песню «Скованные одной цепью», заставляющим задуматься о жизни, и «Раздолье»: ребята так зажгли зал, что все зрители пристукивали в такт музыке.
Дадим слово одному из зрителей – Дарье Теребневой: «Понравился последний номер, номер от руководителей, в который вклинились ведущие всего концерта. Как и всегда, порадовал «Эверест» своим номером с привидением. Понравился «Ноктюрн» – просто красивым номером, «Раздолье» – своим расширенным составом. А вообще концерт пролетел очень быстро, было бы неплохо его продлить».


Самыми нестандартными, как и требуют законы жанра, были выступления рок-исполнителей 4 мая. Всем известно, что рокеры – далеко не спокойные люди, но все прошло очень даже по-доброму. На сцене было неподражаемое и хорошо подготовленное импровизированное шоу – бодрое, веселое, динамичное! Музыканты сменялись, зал неистовствовал, на сцене появилась даже «уборщица» (которую сыграла всем известная Маргарита Николаевна Сабадаш) с криками «Милиции на вас нет!».
Слово – еще одному зрителю, Ольге Хохловой: «Было весело. Все фотали, прыгали, кричали, забирались на ступеньки сцены и, конечно, махали длинными волосами. В общем,
РОООК!».

Отчетный концерт КВНщиков, он же долгожданный финал лиги КВН СФУ, пройдет сегодня, 7 мая. Зрителей ждет много сюрпризов! Всех болельщиков приглашаем на третью площадку в 18.00. Смех, хорошее настроение и позитивный настрой гарантируем!

Дарья Кривогузова, Алина Азанова

В ходе марафона зрители смогли увидеть более 110 концертных номеров, а самих зрителей на отчетных концертах побывало более 1200 человек. Но вообще-то наш Центр студенческой культуры мог бы и 310 номеров показать, а не только избранные... Правда, тогда пришлось бы пятичасовые концерты проводить...

Средняя оценка: 2 (проголосовало: 3)