Пара, пара, порадуемся...

Красоту нельзя скрыть! Ее нужно показывать! И именно красоту душевную и внешнюю дарили вечером 16 апреля участники конкурса «Мисс и Мистер СФУ-2009» всем желающим ее воспринять зрителям!

История началась так. Профком студентов нашего университета решил: празднику – быть! Затем шла работа с документами, отборочные этапы. Так коротко можно описать первые три недели после старта конкурса. На самом деле все было куда более насыщенно и ярко.
Исход первого этапа целиком зависел от ответственности и прилежности ребят. Важно было тщательно подготовить самопрезентацию – она многое говорит о потенциале и сработанности пары. Важно было также понять, какие дуэты действительно готовы отдать большую часть своего времени на подготовку. В полуфинал вышли 10 пар.

Во втором туре им пришлось выполнять неожиданные задания: изображать «пророка», исполнять танец «ромашки», передавать прогноз погоды. Все не случайно: эти разные роли требовали от ребят хорошей реакции, оригинальности и интеллектуальности.
И вот все предварительные задачи решены. Восемь пар (а не семь, как планировалось поначалу) выбраны.

Первая репетиция показалась самой тяжелой: два часа на постановку танца, два часа на отработку дефиле. Впереди подбор оригинальных костюмов для первого выхода «РЯЖЕНые», подготовка новой презентации и «Признания в любви». Две недели в раздумьях, поисках, репетициях – все это было очень сложно (но очень сильно сдружило всех конкурсантов!). В период подготовки одна из пар была снята с участия по причине неготовности.

Наконец-то мы добрались до финала: нервы участников закалены, мышцы напряжены, в глазах – желание победить! Надо заметить, что при этом нет ни капли соперничества – к главному дню конкурсанты стали настоящей командой.
Для участников и организаторов финал начался с самого утра. Пары всеми силами наводили лоск, собирали весь свой реквизит в большущие пакеты, организаторы дорабатывали последние штрихи. Кто-то в этот день успел сдать госэкзамены, кто-то приехать из другого города. Все с нетерпением ждали 23.00 – начала конкурса «Мисс и Мистер СФУ 2009». И вот все на местах – ведущий объявляет первую пару...

«РЯЖЕНые» получились яркими, презентации – искренними, танец – масштабным и очень стильным, интеллектуальный конкурс – неожиданным и смешным, а последний блок – дефиле в вечерних туалетах и «Признание в любви» – романтичным, чувственным, полным любви, слез и радости.


Результаты объявили не сразу: жюри долго совещалось, решая, кто же будет «королем и королевой» главного вуза сибирского региона. Мисс и Мистером СФУ 2009 стали Андрей Алексеев и Марина Просвирякова (на фото вверху)! Он учится в Институте космических и информационных технологий, она – студентка Института филологии и языковой коммуникации. Искренние поздравления от товарищей по конкурсу, вручение главных призов (два ноутбука)… Старт традиции конкурса «Мисс и Мистер СФУ» состоялся на высшем уровне.
Огромное спасибо за это первичной профсоюзной организации студентов и Центру студенческой культуры СФУ. Теперь мы знаем: важно быть собой, любить мир и окружающих нас людей. Думаю, это главное, чему научились участники и организаторы.

Александра ДВОРИНОВИЧ
Фото_ Мирон Кизесов

Наш конкурс отличается от других «мисс и мистер» тем, что участники демонстрировали не только красоту, но и разные таланты! Пара из ИГУиРЭ Алексей Дыев и Полина Азмухаматова не стеснялась быть забавной, демонстрируя актерское мастерство! Публика была в восторге! Победители в номинации «Самая артистичная пара».
Средняя оценка: 4.3 (проголосовало: 15)