Спорный вопрос? В комиссию!
C 12 мая в нашем университете работает конфликтная комиссия

Создана она приказом ректора, на необходимости иметь такую структуру в вузе настаивала профсоюзная организация студентов СФУ.
В состав конфликтной комиссии входят 6 человек – по трое от студенческого профсоюза и администрации университета. Это О.П. Калякина (заместитель директора Института цветных металлов и материаловедения, председатель комиссии), И.Ю. Макарчук (юрисконсульт), И.Б. Хорошилова (заместитель проректора по общим вопросам), а также представители ППОС Ю. Чижова, Е. Железнова, Н. Помозова.
Комиссия будет рассматривать конфликтные и спорные ситуации между обучающимися (студентами, аспирантами, магистрантами) и администрацией, которые возникают в связи с обучением, и давать мотивированное заключение по каждой из таких ситуаций. Заявления в комиссию принимаются в профкоме на площадке №1 (Свободный, 79, каб. 14-06). Рассмотреть заявление комиссия обязана в течение 5 рабочих дней, решение на заседании выносится тайным голосованием. Наличие мнения конфликтной комиссии является необходимым при рассмотрении возникшей ситуации администрацией, которая обязана вынести окончательное решение в течение трех дней (с того момента, как получено заключение комиссии и все необходимые документы).
Впереди сессия, для некоторых студентов она уже началась. И профсоюз призывает: если возникла ситуация, требующая вмешательства третейских судей, – не молчите, обращайтесь в конфликтную комиссию.