Возьми за правило...

Если за школьные годы ты еще не понял, что учиться — это большое удовольствие, поздравляем: тебя ждет такое открытие!.. Особенно остро осознание этой истины дойдет до тебя, когда по окончании университета ты на постоянной основе устроишься на работу…

А пока, первокурсник, приобрети несколько важных привычек.

1. Начинай день с захода на сайт СФУ. Обязательно следи за страницей своего института. На главной странице исследуй все новости и анонсы. Отнесись заинтересованно к разным объявлениям. Даже если ты студент, скажем, исторического факультета, не грех взять на заметку публичную лекцию профессора, скажем, биофизика (вход на такие лекции — открытый). Когда еще, если не в университете, можно знания рыть не только в глубину, но и в ширину…

2. Входя в университет, обращай внимание на все возможные афиши, бумажки, растяжки, баннеры и пр. Информация разного рода рассыпана буквально под ногами. Не пропусти интересные концерты, вечера, акции, мероприятия.

3. В ближайшее время начнутся кастинги в многочисленные кружки, коллективы, команды студенческого клуба СФУ. Иди! Даже если в школе ты стеснялся публичной деятельности, или одноклассники считали тебя не артистичным, рискни! Сходи, в конце концов, просто посмотреть на эти отборы. Может быть, тебе захочется быть среди этих людей и помогать им хоть чем–нибудь — рисовать плакаты, расклеивать афиши и пр.

4. Не отказывайся от участия в сборах твоей группы, факультета, института, даже если в школе ты подобное игнорировал. В университете все по–другому. Убедись в этом!

5. Относись с уважением к университету (преподавателям, сотрудникам, одногруппникам) — и тогда университет с уважением отнесется к тебе. Относись с пониманием к промахам и с гордостью — к достижениям университета, и всё вернется тебе сторицей.

6. Возьми за привычку писать в газету обо всем интересном в жизни твоей лично, твоей группы, молодежи твоего города и пр. Делись новостями с вузом, который в случае выполнения всего выше сказанного станет на ближайшие годы, во всяком случае, твоим университетом. А в лучшем случае, твоим любимым университетом.

Удачи тебе, первокурсник!

Редакция твоей газеты «Новая университетская жизнь»