Симбиоз с природой

Арт-объекты вдохновляют на полет души

В разгар июля на Красноярском море в районе университетской базы «Даурское» прошел летний фестиваль «АРХВАРЕНЬЕ» с участием студентов архитектурного факультета ИГУиРЭ. Фестиваль при поддержке Союза архитекторов организовало молодежное архитектурное сообщество «ЛАД», в которое входят выпускники, нынешние студенты архитектурного факультета, а также ассистенты кафедры градостроительства. Участие в фестивале приняли около 35 студентов, 20 выпускников, ассистенты и аспиранты факультета, а также ведущие архитекторы Красноярска! В течение трех дней были спроектированы и возведены арт–объекты на тему гармоничного синтеза природы и человека. На площадку привезен целый грузовик досок, из которых 7 команд возводили свои творения.

Объекты располагались в поле, на воде, в лесу… Помимо этого участники фестиваля оставили после себя абсолютно благоустроенную территорию с беседками, скамьями, навесами, качелями, туалетом и даже погребом.

Организаторы решили сделать подобный фестиваль традицией. Уже сейчас планируется зимний вариант фестиваля, где арт–объекты будут создаваться не из дерева, а из снега и льда.

Средняя оценка: 3.7 (проголосовало: 7)