Милые, милые соседи!

Плох тот студент, который не умеет отдыхать хорошо, тем более, если для этого созданы условия. В студенческом общежитии для отличного отдыха есть всё – и дружные соседи, и традиционные праздники. Такие, например, как день этажа.

По словам воспитателя «тройки» Светланы Леонтьевны Соловьёвой, день этажа появился «еще в советские времена». В течение многих лет, чтобы перезнакомиться и сплотиться, на кухне за дружным столом собирались все соседи – с чаем-вареньем, салатиками. Потом, правда, молодёжь начала несколько злоупотреблять разрешением администрации коллективно отдыхать в стенах родного дома, и традицию приостановили. Нынешние старожилы общежитий решили восстановить студенческий праздник, и им снова дали «добро».

22 сентября день этажа пришёл и к нам! Вечеринка седьмого этажа прошла весело, хотя, если честно, поначалу с трудом верилось, что все соседи бросят свои дела и с соленьями придут на кухню. Но прогнозы совсем не оправдались: в назначенное время большой стол наполнился кулинарными шедеврами студенчества – от родных салатиков до не менее родных пельменей.

Спектр специальностей собравшихся оказался не очень широким – у нас на этаже живут в большинстве своём представители Института математики и будущие юристы, пришли также три экономиста, педагог и два журналиста. Есть у нас и свой переводчик – представитель Поднебесной, который уже два года делит быт с русскими студентами. Петя (так на отечественный лад мы его зовём) веселился с одноэтажниками до упаду, активно принимая участие в истинно русских конкурсах, а также порадовал блюдами собственного приготовления. Селедка под шубой и настоящая китайская фунчеза – интернациональная вечеринка!

Душевная обстановка получилась: перепели под гитару все песни, которые знали, вспомнили курьёзные случаи из жизни общаги и дали советы новичкам! Было очень-очень здорово, семейно и весело! И разве можно после этого говорить о том, что в общежитии жить не так уютно, как с родителями?

P.S. К слову, во времена Красноярского госуниверситета на нашем седьмом этаже жили Игорь Утьманов и Григорий Емцов (причём в одной комнате). Один сейчас работает в молодёжном комитете, другой – преподаватель юрфака и известный бард. Дух студенчества им до сих пор не чужд!

Ольга ЛЕЩИНСКАЯ
Средняя оценка: 2.5 (проголосовало: 4)