Не каждая спортивная школа на такое способна

Всё началось под музыку Сюткина и Высоцкого. Пока Владимир Семёнович воспевал утреннюю гимнастику, актовый зал второй площадки до отказа наполнялся студентами и преподавателями. В этот день в середине октября спортивный клуб СФУ проводил традиционный праздничный вечер в честь побед и достижений своих коллег и воспитанников.

Более 13 000 человек приняли участие в спортивной жизни вуза в 2008-2009 учебном году. Лучшие из них по праву заслужили общественное признание и памятную награду. Среди тех, кто в этот вечер поднимался на пьедестал почёта, были и участники ежегодной спартакиады общежитий СФУ, и победители университетского состязания «Бодрость и здоровье» для преподавателей и сотрудников, и конечно, призёры региональных, федеральных и международных соревнований.

В.И. Грузенкин, руководитель спортклуба СФУ:«У нас много успешных спортсменов. В прошлом году мы заняли пятое место на первой Всероссийской летней Универсиаде в Казани. Это притом, что в соревнованиях участвовало 16 только физкультурных вузов. У нас установлен мировой рекорд по плаванию в ластах, получены три медали на Всемирной Универсиаде в Белграде, двое спортсменов получили звание заслуженных мастеров спорта, мы подготовили четырёх МСМК и 16 МС. Это очень серьёзные результаты, которыми не каждая спортивная школа может похвастать. Нам есть, чем гордиться, но мы стремимся не сдавать позиции и не снижать темпы».

Поздравляли чемпионов первые спортивные лица университета и представители Центра студенческой культуры. Вспышки фотокамер, огромные сверкающие кубки и дипломы исчезали, а на их месте появлялись нарядные вокалисты и танцоры. Торжество сопровождалось видеороликами с участием корреспондентов ТВ-СФУ, которые в игровой форме рассказали об основных направлениях деятельности спортивного клуба. Некоторые спортсмены, хотя и со стажем, на подобном празднестве оказались впервые, чему, конечно, приятно обрадовались.

Антонина Павлова, ИГУиРЭ, 4 курс: «Я совсем недавно вернулась с чемпионата России среди студентов по пауэрлифтингу, который проходил в Новосибирске. В своей категории заняла второе место и выполнила норматив мастера спорта. От главного приза меня отделили всего лишь 10 кг, взятые соперницей, зато от третьего я отодвинулась довольно далеко. За 2,5 года занятий я не раз участвовала в различных соревнованиях, а в прошлом году на Универсиаде принесла нашему вузу победное место. Приятно, что сегодня мы собрались вместе нашим большим спортивным коллективом и можем порадоваться успехам друг друга».

Соб. инф.
Фото Л. ШОСТАК