ЦСК-вести

>> 22-26 октября в Сочи (вернее, в п. Догомыс) состоялся 9-й международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Музыкальная радуга». Наш университет на этом престижном конкурсе представляла вокальная группа «Фиеста». Девушки смогли покорить своим вокалом строгое жюри и заняли первое место! Отдельно поздравляем Катю Еремееву – также с первым местом!

>> Фестиваль «Новые имена» прошёл уже в четвёртый раз, он организован специально для непрофессионалов – для той молодёжи, которая ещё только дебютирует, но готова в скором будущем выйти на большую сцену. Подавляющее число призов и дипломов (всего было пять номинаций) унесли с собой студенты СФУ.
В номинации «Эстрадный вокал» гран-при и сертификат в музыкальный магазин достались студенту ИППС Алексею Перепелице, а спецпризы в этой же номинации вручены вокальной группе «Фиеста».
В номинации «Литературный авторский театр» Гран-при и сертификат в книжный магазин получил студент ИГУиРЭ Никита Тимербаев, спецпризы достались студентке ИФиЯК Ксении Жимолостновой и выпускнице нашего университета Маргарите Кобцевой.
В номинации «Легкий рок» победила и унесла с собой Гран-при группа «The Coketales», на 60% состоящая из студентов СФУ. А спецприз получила наша группа «Неолета». Гран-при в номинации «Тяжёлый рок» поделили группа «EVA-01» и «Эка». В номинации «РЭП» Гран-при у команды «ОПщий профиль», состоящей из наших студентов, финалистами стали команды «Эрнест» и «N.O.G», а Nine MC удостоился звания «Потенциал» фестиваля.

>> С 29 по 31 октября на базе отдыха «Гренада» состоялся XVI традиционный фестиваль «КВН на Енисее», по итогам которого целых три команды СФУ попали в Центральную лигу Международного союза КВН и лигу «КВН-Азия» (редактор Дмитрий Шпеньков, «Обычные люди»). Команды «Мишки» и «Гуффи» отлично выступили и получили путёвки на гала-концерт фестиваля, а также в следующий сезон игр лиги, а команда КВН «Эх, Сомали» попадает в сезон как победитель Лиги КВН СФУ.

>> 29 октября в ГорДК прошёл первый четвертьфинал фестиваля «Сибирский рок». Организацией занимаются Рок-клуб СФУ и SUB project, а также ГорДК и многие другие организации и личности. Проходит он по трём номинациям: punk, rock, core. Одной из многочисленных особенностей фестиваля стал тот факт, что на большой сцене разместилась аппаратура, позволяющая двум группам одновременно находиться на сцене и поочередно исполнять свои «шедевры», чего в Красноярске ещё не было ни разу! Стать очевидцем второго четвертьфинала – очень знакового для Красноярска события, в котором примут участие группы «Ясно С» и «Разрыв Печени», «Los dientes del perro» и «Неолета», «Passion F.M.I.» и «FuckТы», вы сможете 19 ноября. Не забудьте студенческий билет и дорогу до ГорДК, и снова будет Рок!

>> В первую неделю ноября в Москве проходил XV-й международный фестиваль-конкурс детского и юношеского (любительского и профессионального) творчества «Роза ветров-2009». Участие в нём приняли коллективы из 15 стран (Франция, Англия, Румыния, Польша, Украина, Белоруссия и др.) и 58 регионов России – всего более 3000 участников. Театр танца «КалипсО» выступал в двух номинациях: эстрадный и современный танец, в каждой из которых представил по два танца. Результаты фестиваля впечатляют и радуют. Во-первых, «КалипсО» получил 2-е место в номинации «современный танец» и 3-е – в номинации «эстрадный танец». Во-вторых, на конкурсе, несмотря на множество подводных камней, состоялась премьера номера «Эпос». И в-третьих, по результатам фестиваля наш коллектив получил приглашение на международный конкурс «Роза ветров» во Францию (апрель 2010 г.)

>> 12 ноября состоялся финал Открытой Центральной лиги Москвы и Подмосковья, где за статус чемпиона сражалась сборная СФУ (нам не были известны результаты на момент сдачи газеты в печать, увы...)

>> Как только снимут запрет на проведение культурно-массовых мероприятий в университете, сразу же ждите:
– ежегодный шоу-конкурс первокурсников «Прошу слова 2009»;
– второй фестиваль лиги КВН СФУ;
– четыре спектакля от молодёжных театров университета в рамках Театральных дней СФУ!