Добились своего

Клуб интеллектуальных игр СФУ подвёл итог деятельности в текущем году выявлением чемпиона университета по «Что? Где? Когда?». Предстоящая сессия и необходимость наверстывать пропущенные за период вынужденных каникул не испугала участников – студентов, аспирантов и магистрантов пяти институтов СФУ.

На этот раз университетских интеллектуалов приютил Институт экономики, управления и природопользования – родной как для руководителя клуба, так и для значительного числа участников турнира: экономисты особенно отличились активностью в этом году. Нацеленность университета на автоматизацию учебного процесса неожиданно сказалась на условиях игры: даже на самых представительных турнирах ведущий не имеет в своём распоряжении сенсорного монитора, интерактивной доски и прочих электронных благ цивилизации (разницу в масштабах мероприятий брать в расчёт не будем).

Участники тоже не подкачали: свои заявки прислали все опытные команды клуба, а также несколько команд-новичков. Были и «Комбинаторы» – двукратные чемпионы СФУ, участники и призёры региональных фестивалей, и набирающая обороты команда Юридического института «Фемида», отметившаяся победами на краевых юношеских турнирах, и победители турнира первокурсников прошлого года из «ФСИЯ Руси». Титулованные команды не скрывали амбиций, а новички просто играли, вызывая восхищение ведущего.
Родные стены не помогли «Комбинаторам» (кап. Павел Дворниченко) стать победителями в третий раз. Они повторили свой «серебряный» результат 2006-го года. Третьей в СФУ неожиданно стала команда «Первые в СФУ» (кап. Артем Алсуфьев) – сборная юриста (Станислав Огородников – первый чемпион университета по «Своей игре») и экономистов.

Ну а долгожданную победу завоевала команда историко-философского факультета «Сборная Гондураса» (кап. Иван Черкасов), которая не пропустила еще ни одного чемпионата, но впервые добилась такого успеха.

Однако чувствуется, что чемпиону не придется почивать на лаврах. Молодые команды «Виктория» (кап. Костас Папунидис), «Математики» (кап. Мария Гуменюк) и «Мозги ФМ» (кап. Анастасия Вещицкая) прекрасно себя зарекомендовали. Не исключено, что «Виктория», например, отметившаяся уже на четырёх турнирах за последние три месяца, на правах гостя примет участие в заседании Красноярского элитарного клуба.

Александр БУЛАВЧУК

Попробуйте ответить

Гуревич и Рапсат-Шарлье пишут, что в начальных школах Древнего Рима дети изучали буквы по наборной азбуке, которая иногда делалась из печенья. Какое устойчивое словосочетание авторы использовали в конце упомянутой фразы?

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 1)