Бал будет!

Весна, галстуки и костюмы-тройки, платья с кринолином или же более упрощённый, коктейльный вариант. Светские манеры, улыбки, фееричное танцевальное шоу. Неспешный променад, встречи с друзьями, радости побед… 16 марта в Красноярске пройдёт студенческий IQ-бал 2010.

Когда стало известно об отставке А. Хлопонина (в связи с его новым назначением), в городе возник вопрос – а останется ли «детище» губернатора – бал, который долгое время так и называли «губернаторский»? Да, бал будет: такое красивое мероприятие, ставшее ещё одной красноярской «изюминкой», конечно же, не отменили.

В очередной раз красноярские студенты станут участниками долгожданного события, которое в этом году носит название «Бал победителей». А значит, и зрителями традиционного, но всегда разного танцевального конкурса – полонез и венский вальс зазвучат в обязательной программе. А своё мастерство команды вузов продемонстрируют и в новых для нас направлениях – джайве, кадрили и медленном вальсе.

Что бал грядущий нам готовит, конечно же, хочется знать многим. Но пока не вся информация разглашается. Важнее стартовавшая ещё в декабре регистрация претендентов на участие, которые будут проходить отборочный тур на официальном сайте бала. Она продлится до 12 февраля 2010 года включительно.

Как минимум, ступить на профессиональный танцевальный паркет в этом году смогут всего 800 человек (400 пар), среди которых: лауреаты премий поддержки талантливой молодежи, активисты штаба Красноярского краевого студенческого отряда, финалисты конкурса «Золотой кадровый резерв», финалисты «Форума победителей», студенты-победители шахматных внутривузовских турниров; студенческие танцевальные команды, лучшие молодые преподаватели и, конечно же, студенты красноярских вузов.

IQ-бал – одно из ключевых событий в молодёжной политике Красноярского края. С каждым годом всё большее количество студентов стремится попасть в число «счастливчиков» – обладателей заветного пригласительного.

– Это событие приобретает элитарность, и нужно серьёзно подойти к процедуре вхождения студента на бал, – считает Олег Марфин, заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики края.

Основная тематика – «Бал победителей» – не случайна. В этом году наша страна отметит грандиозную дату – 65-летие победы в Великой Отечественной войне. Всё, что связывает Красноярский край с триумфом – люди и дела, достижения и свершения, всё это найдет отражение в предстоящем бале. Кроме того, победа – всегда сочетание таланта, упорного труда, образования и признания. Именно причастность к достижениям соотечественников в различных отраслях и сферах позволит сфокусироваться на идее развития собственных возможностей и видения своего личного успеха как части общего успеха Красноярского края и России.

Из привычного – участников по-прежнему ожидают танцевальный конкурс, интеллектуальные игры и состязания на выносливость. А вот и новинка – само событие пройдёт в Центре экстремального спорта «Спортэкс» (о. Отдыха) как символ ещё одной победы молодых в Год молодёжи. На время проведения IQ-бала 2010 всё пространство Центра превратится в «Парк побед», где каждый желающий получит право состязаться в равном бою и совершить свой подвиг в рамках конкурсной программы мероприятия, а также быть признанным на «Аллее славы».

Поторопитесь, у вас ещё есть шанс попасть в круговорот бальной «лихорадки» и стать полноправными участниками студенческого IQ-бала 2010.

Юлия Кирсанова
Средняя оценка: 2.7 (проголосовало: 7)