Растут в деле

Красноярская региональная общественная организация молодёжи «Принцип роста» хорошо известна в нашем городе, в частности, рядом проектов. При участии студентов вузов и общественных организаций Красноярского края она провела семинары-тренинги по темам «PR некоммерческих организаций: от отсутствия до необходимости», «PR-сопровождение в брендинге», успешно проходит конкурс студенческих PR-проектов в рамках стипендиальной программы, конкурс публичных отчётов общественных организаций «Принцип открытости-2009». Благодаря этим мероприятиям у студентов специальности «Связи с общественностью» расширились возможности на старте профессиональной карьеры, получилось найти своё место в жизни.

В конце января «Принцип роста» провёл семинар-тренинг «PR социальных проектов. Эффективные технологии продвижения». В ходе семинара участники смогли узнать (и закрепить в работе над кейсами), как правильно составлять пресс-релиз, медиа-план, разрабатывать и реализовывать PR-стратегии.

Консультантами проектных команд из 15-ти общественных организаций (таких как «Объединение любителей животных «Друг», «Союз молодых предпринимателей», регионального отделения «Молодая гвардия «Единой России» и др.) выступили 17 студентов из Сибирского федерального университета и 13 студентов из других вузов Красноярска. Лучшей была признана PR-кампания, разработанная для Красноярской региональной общественной организации свободного творчества «Аэростат» – при непосредственном участии студенток СФУ Юлии ГИБАДУЛИНОй, Анастасии ПИСЕЦКОЙ (3 курс, ИППС), Елены НИКОЛАЕВОЙ и Ларисы КАРАЕВОЙ (4 курс, ИФиЯК). Эта PR-кампания и будет реализована при экспертном участии студенческой молодёжи и «Принципа роста».

Как отмечает арт-директор «Аэростата» Дмитрий СЕНЧЕНКО: «Этот семинар принёс мне массу пользы и удовольствия. Я увидел живой интерес участников встречи к нашему проекту, ощутил его значимость и понял, что реализация проекта «Красивый берег» станет ярчайшим событием для Академгородка и нашей общественной организации».

Формат (проектная работа в командах) и цели семинара-тренинга сделали его уникальным для нашего города. Семинар стал стартовой площадкой для молодых специалистов в области PR. Лариса Караева: «Мне понравилась обстановка постоянного интерактива, возможность пообщаться и сразу же задать вопрос, всё тут же уточнить и как-то себя проявить».
«С одной стороны, семинар решает задачи общественных организаций, профессионализируя некоммерческий сектор, а с другой – даёт студентам возможность заявить о себе и является профессионально ориентирующим для будущих специалистов», – рассказала Снежана ИЛЬЧЁВА, член Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, преподаватель кафедры журналистики ИФиЯК.

Мария ВАХРУШЕВА