Анатолий Вассерман точно сыграет на балу
А вот станцует ли?

Один из самых эрудированных людей России станет не просто гостем Студенческого IQ-бала 2010, но и примет участие в суперфинале игры «Самый умный». Некоторые детали «Бала победителей» (тема Победы в 2010 году – главная) студенты СФУ сейчас узнают.

Получить приглашение на грядущее событие можно было только на конкурсной основе. Именно поэтому в список участников вошли победители региональных и федеральных конкурсов и студенты, прошедшие конкурсный отбор на официальном сайте бала.

Участники бала названы, теперь дело за малым – определиться с выбором нужного наряда. Дресс-код прежний – вечерние платья для дам, костюмы для их кавалеров.

На время проведения «IQ-бала 2010» всё пространство Центра экстремального спорта «Спортэкс» превратится в «Парк побед», где каждый желающий получит право состязаться в равном бою и совершить свой подвиг в рамках конкурсной программы мероприятия, а также быть признанным на «Аллее славы».

Пригласительным на мероприятие является именная пластиковая IQ-карта – интерактивный носитель информации, дающий определённые привилегии. К примеру, на приобретение интеллектуальных и оздоровительных товаров и услуг в течение длительного времени после завершения IQ-бала – о таком партнёрстве договорились бизнесмены края и молодёжные политики. Танцевальные партнёры участников бала получат «гостевую» карту, которая будет работать только в рамках IQ-бала.

Уже сейчас, до начала бала, участники могут зарабатывать баллы на официальной странице мероприятия – участвовать в игре «Самый умный» и викторине, посвящённой 75-летию Красноярского края. А вот суперфиналы игр пройдут непосредственно на самом балу 16 марта.

Потратить заработанные на карточке баллы можно будет в IQ-бутике, одной из площадок бала. Среди товаров IQ-бутика – IT-устройства, книги, товары для занятий спортом, сувенирная продукция, различные сертификаты и прочее.

Среди гостей бала, по традиции, столичные гости. Но если раньше это были, в основном, представители шоу-бизнеса, в этом году студенческую элиту края будет приветствовать известный интеллектуал Анатолий ВАССЕРМАН. Заметьте, Анатолий Александрович – персона совсем не публичная: он редко соглашается участвовать в ток-шоу и прочих телевизионных передачах, за исключением «Своей игры» на НТВ.

Ведущими вечера станут не менее известные среди молодёжи звезды телеканала ТНТ Дмитрий ХРУСТАЛЁВ и Екатерина ВАРНАВА.
Одной из многочисленных площадок для интеллектуальной молодёжи на балу станет арт-кафе, заявку на участие в нём лучше подать уже сейчас. В этой зоне свободного творчества можно будет проявить себя в разных жанрах: от юмористического выступления или stand-up до вокального, инструментального или даже литературного.

Кстати, представлять преподавательский состав СФУ на балу будет Анна Алексеевна ТРАПЕЗНИКОВА, преподаватель кафедры общего языкознания и риторики Института филологии и языковой коммуникации. А в шахматном «баттле» – победитель внутривузовского конкурса первокурсник Юридического института Алексей ДИАНОВ.

Юлия КИРСАНОВА