Студотряд – это праздник

Есть немало способов поздравить девушек с 8 марта: цветы, различные подарки и сувениры, ну и, конечно же, тёплые слова. Уверен, что бойцы студенческих отрядов СФУ именно так бы и сделали, но число их боевых подруг крайне велико, а потому было принято решение поздравить всех сразу и – по-особому.

На один вечер помещения Дома работников просвещения превратились в своеобразные учебные полигоны, ведь по легенде с 5 марта 2010 года указом президента РФ Д.А.Медведева все бойцы студотрядов мужского пола призываются в армию для срочного повышения обороноспособности страны, а это значит, что отряды остались не только без множества парней, работающих на важнейших объектах промышленного значения, но и ещё без опытного руководителя – начальника штаба студенческих отрядов СФУ Сашу Наймана военные увели прямо со сцены! Но стране нужна рабочая сила, так что девушек, пришедших в этот вечер на праздник весны, было решено «обучить» всем необходимым навыкам работы для замещения на объектах. Сроки обучения были сжатые, а потому для большей эффективности барышень разделили на две команды, чтобы соревновательный дух придавал им силы.

Девушки забивали гвозди, чистили картошку, из бумаги и скотча – не переговариваясь! – строили всей командой «олимпийские объекты»...

В общем, участницам были предложены различные испытания, в ходе которых они «научились» принимать мгновенные, но в то же время взвешенные решения; работать в команде и выходить из запутанных ситуаций; усердно трудиться и не менее усердно отдыхать.

Под конец же девушек, усталых, но довольных собой, ждал сюрприз – в течение получаса звучала живая музыка, под которую кто-то танцевал, а кто-то лакомился изысканным тортом с символикой студенческих отрядов – торт был в форме щита.

Стас ПАНОВ

В конце марта-апреле впервые в стройотрядовской жизни СФУ пройдёт День бойца: концерт (силами и талантами самих ККСОшников) и награждение «десятки лучших». Стать зрителями сможет любой желающий. А если впечатлится происходящим – можно будет тут же записаться в стройотрядовское движение.