Победили на «Балу победителей»
Команда Сибирского федерального университета впервые взяла «золото» на танцевальном турнире «Студенческого IQ-бала»

Как всегда, участников бала ожидало немало сюрпризов. На сцене «зажгли» Дмитрий Хрусталёв и Екатерина Варнава, резиденты популярного шоу на ТНТ «Comedy Woman», а после выступила певица-народница Пелагея.

Студенты стали участниками тематических локаций – учились рисовать на песке, играть в шахматы и танцевать на «Факультете танцев». Кроме того, все желающие смогли посадить именное кофейное дерево на «Аллее-2010».

На балу прошёл финал игры «Самый умный». По итогам отборочных туров победу одержала студентка пятого курса Красноярского государственного медицинского университета Ольга Дарсавелидзе, в награду она получила приз – экскурсию по Красноярску с Анатолием Вассерманом. Ещё одна студентка Медуниверситета Лилит Манукян одержала свою победу прямо на балу: набрала наибольшее количество баллов на IQ-карту (более двух тысяч) и получила приз от генерального партнёра IQ-бала – тур по Европе.

Наши танцоры исполнили кадриль, джайв и медленный вальс и победили в танцевальном турнире, набрав больше всего баллов по мнению жюри, среди которых были судьи Федерации танцевального спорта России Елена Жабина, Александр Ефремов, Денис Евдокимов, советник управления общественных связей губернатора Константин Гуреев, советник председателя Молодёжного совета Агата Орешникова и др.

Среди гостей бала был также губернатор Лев Кузнецов. Он вальсировал со студенткой Красноярской академии музыки и театра, а после посадил именное дерево на «Аллее-2010».

«В этом зале собрались молодые люди – будущее нашего края. Я тоже молодой – молодой губернатор, поэтому ваши успехи – это и мои успехи. Наш развивающийся Красноярский край – это наше будущее и наше настоящее. Я считаю, что у нас есть всё, чтобы гордиться своим краем и верить в него», – сказал участникам бала Лев Кузнецов.

Привет гостям передал и экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. В видеообращении к студентам он попросил разрешения «украсть» идею бала для реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Юлия Кирсанова
Средняя оценка: 3.3 (проголосовало: 4)