Здесь всё про любовь

Мне кажется, что в тот день в воздухе летала особая «бактерия счастья», а организаторы конкурса «Мисс и Мистер СФУ-2010» — Первичная профсоюзная организация студентов СФУ — задали правильное настроение на вечер.

Старт был дан ещё в первых числах марта: заявки, отборочные этапы — всё, как написано в положении о конкурсе. Затем три недели плотной подготовки — презентация, дефиле, танец; всё сложное, безумно красивое и для каждого индивидуальное. Результаты этого длительного этапа и были подарены зрителям конкурса 25 марта.

Чтобы понять дух конкурса, нужно зайти в гримёрку. Кроме криков: «Мятое и чистое — это разные вещи!» и «Только не открывай глаза, а то стрелки будут на лбу», — нельзя было не заметить, как пары помогают друг другу, да и внутри каждой пары-участницы царит идиллия, смешанная с волнением, но всё же такая завораживающая.

23:00 — члены жюри готовы, участники выстроились в линейку, последние штрихи туши, приветствие ведущих. И сразу первый конкурс — дефиле «Чёрное и белое». Началась романтика: твёрдая походка сильной половины, воздушные одеяния девушек… Похоже было на поиск своего счастья в тумане: найти сложно, но как только открываешь глаза, срываешь маски, — понимаешь, что счастье здесь же, рядом, ищет тебя.

Второй конкурс — творческая визитка — отражал сущность пары с её сложными переживаниями, историями встреч и расставаний, борьбой за право быть вместе. Настя Жохова и Олег Кухта (пара № 1) блеснули всеми гранями своего таланта: танцы, игра на музыкальных инструментах, кулинарные подвиги, ловкость и разносторонность интересов. Юля Комлякова и Саша Долгов (пара № 2) рассказали историю своего знакомства и взаимоотношений, затем Саша прямо на сцене продемонстрировал Юле мужскую выдержку, сделав самому себе эпиляцию на правой ноге, а Юля в свою очередь отжалась 20 раз, не снимая вечернего платья. Олеся Мазуренко и Максим Лебедев (пара № 3) своим прекрасным танцем рассказали, как важно не пройти мимо самого главного в жизни и как меняется мир, какую бурю эмоций несёт он, когда ты отыщешь сердце, стучащее в унисон с твоим. Юля Шульгина и Ринат Шамсутдинов (пара № 4) не говорили о любви, они показали её проявления: лепестки роз, ленты, развевающиеся на ветру (эти ленты связали их и на сцене)... Кристина Иванова и Дима Гармашов (пара № 5) впустили в зал «восточный ветер»: Кристина танцевала танец живота, а Дима поддерживал свою партнёршу. Юля Прошкина и Акмал Пулатов (пара № 6) провели линии своих судеб с момента, когда они ещё не были знакомы, до осознания, что быть друг без друга уже невозможно; прекрасное танго, замечательная музыка оставили неизгладимое впечатление.

Ангелина Рубанова и Дима Дергунов (пара № 7) рассказали о себе в песне. На первом курсе мальчики и девочки именно такие, какими их показали ребята седьмой пары — счастливые и беззаботные; такими им и нужно оставаться как можно дольше.

Затем следовал конкурс на эрудицию — не самые сложные вопросы, но вот если отвечать за 20 секунд перед несколькими сотнями человек, можно и не сказать, что такое «Маленькое, серенькое и на слона похожее» или «Перед кем все снимают шляпу».

Конкурс «Мисс и Мистер СФУ» — это всё-таки соперничество, которое участникам удалось передать в танцевальном конкурсе. Зарядить зрителей драйвом и получить бурю оваций можно было лишь на этой динамически сильной ноте. За что можно сказать спасибо студенту СФУ Алексею Нарутто, так как именно он помог участникам раскрыть себя в танце.

И вот, наконец, последний конкурс — дефиле «Противоположности». У одной из пар в момент их проходки прозвучала фраза «Нужно любить плюсы и принимать минусы друг друга». Думаю, именно это и показали все участники. Да, все мы разные, но это и делает мир интереснее, помогает быть вместе, соединяет нас. Этот мир – паззл, и собираем его мы сами.

На этом конкурсная часть была окончена. Ребята истратили последние силы, и из гримёрки не то что не хотелось выходить — просто «не моглось», поэтому они спокойно ждали результатов, отдыхая на свободных от реквизитов местах. Победит сильнейший — это неизменный принцип честного соревнования «Мисс и Мистер СФУ-2010».

Поскольку номинаций в конкурсе было множество, каждая пара могла утвердить своё амплуа. «Самая жаркая парочка» — Олеся Мазуренко и Лебедев Максим, они же — «Самая обаятельная пара». «Приз зрительских симпатий» достался Юле Комляковой и Саше Долгову, также они получили приз в номинации «На волне» и «Сладкая парочка». «Самой гармоничной» и «Самой стильной» парой стали Настя Жохова и Олег Кухта. «Самые романтичные» в нашем университете — Юля Шульгина и Ринат Шамсутдинов. Приз от Центра студенческой культуры и победу в номинации «Самая заводная пара» получили Ангелина Рубанова и Дима Дергунов. А «Самые эксцентричные» сегодня в СФУ — Кристина Иванова и Дима Гармашов. И, наконец, «Мисс и Мистер СФУ-2010» — Юля Прошкина и Акмал Пулатов! Жюри не сомневалось в своём выборе: уверенность, с которой ребята держались все 5 конкурсов, талант и подготовленность были замечены и удостоены высокой оценки.

Хотелось бы в конце написать долгую и лиричную фразу о любви и о том, как хорошо, когда весной проходит такой красивый конкурс с его невероятными эмоциями. Но скажу по-другому. Что думается, пусть то и делается; что хочется, то себе и дарите; что любите, о том и думайте. Будьте счастливы — это несложно и приятно.

Александра ДВОРИНОВИЧ, пресс-служба ППОС СФУ
Фото _ Сергей НИКОНОВ