Первые!
Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!

Свершилось! В нынешнем, юбилейном для фестиваля «Студенческая весна» году наш университет победил! С огромным отрывом студенты Сибирского федерального университета заняли первое место, став первыми в шести номинациях из семи.

Наш университет представляла настоящая команда талантливых и активных студентов! Впервые за многие годы все участники приходили на все конкурсные дни и поддерживали друг друга! Такой группы поддержки эти залы ещё не слышали, эти стены ещё не видели! Плакаты, а также голоса лучших вокалистов, кричащие «браво» КВНщикам, бурные аплодисменты от танцоров бардам и рокерам не могли не произвести впечатление на членов жюри! А какая у нас была группа поддержки в лице актива первокурсников — просто чудо: с флагом СФУ они появлялись на всех без исключения днях фестиваля и очень жарко болели...

В стенах нашего университета тоже не переставали вести счёт. Ведь «Студенческая весна-2010» стала самой настоящей олимпиадой! Каждый день все без устали обсуждали, кто взял «золото» на вокале, кто «серебро» на СТЭМах, а кто «бронзу» на танцах!

Чем ближе к последнему дню, тем сильнее сплотились наши ребята! И именно это помогло им выиграть. Ведь «Студенческая весна» — это конкурс, для которого нужна не одна яркая личность, а команда талантов, которые хотят и умеют работать все вместе! С этим заданием наши участники справились на «ура»! Теперь лучшие из лучших студентов СФУ отправятся в славный город Нальчик покорять Всероссийскую «Студенческую весну-2010».

Новости от ЦСК

>> В СФУ прошли Дни открытых дверей, где каждый пока ещё школьник мог познакомиться не только с институтами, их директорами и преподавателями, но и с Центром студенческой культуры. А также с творческими коллективами, которые пели, танцевали и шутили в эти дни специально для абитуриентов.

>> А тем временем «Бомбардировщики», отлично выступив на фестивале «Студенческая весна», отправились покорять Санкт-Петербург на ещё одном фестивале «Эхо». По итогам прослушивания в конкурс прошла Анна Мерзлякова, которая в итоге хоть и не попала в официальные призёры, но взяла второе место в «зрительских симпатиях» и четвёртое по итогам введённого в этом году «гамбургского счёта», суть которого в том, что участники конкурса оценивают своих потенциальных соперников. Квартет «Блокнот» бодро выступил с двумя песнями в гостевом концерте.

>> Команда КВН «Мужики не танцуют» заняла первое место на полуфинале Лиги им. Вовочки, сделав, таким образом, себе подарок к 1 апреля. Виталий Краснораменский даже получил «Мистера КВН». И это не единственная победа КВНщиков из СФУ: в четвертьфинальных играх Лиги КВН «Тайга» победителями обоих дней стали наши команды «Мишки» и «ААА». Команды «Гуффи» и «Масло» прошли в полуфинал по решению жюри. Примерно в это же время Сборная СФУ играла в 1/8 Лиги Москвы и Подмосковья. Ребята успешно прошли в четвертьфинал.

>> Несколькими днями ранее в Барнауле танцевальный коллектив «Раздолье» (на фото вверху) принял участие во II этапе Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвящённого 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Наши студенты достойно показали себя на одной сцене с профессионалами. По окончании выступления нашей делегации зал аплодировал стоя! Красноярская делегация заняла 1 место по Сибирскому федеральному округу.

>> В конце недели в ИЦМиМ праздновали День геолога. Творческие коллективы ЦСК вместе со студентами-геологами поздравляли всех, кто имеет отношение к этой профессии. На сцене шутили и выступали артисты, а в зале веселились все — от первокурсников до преподавателей.

Дарья КРИВОГУЗОВА