Универсинале выходит на связь

Знаете ли вы, что произошло за то время, пока все в течение прошлой недели ходили на работу или учёбу? Не знаете?! Нет, льды не растаяли и сессию не отменили! Просто праздник «Универсинале» стал ещё ближе. И пока он потихоньку движется по направлению к нашему университету, мы продолжаем разжигать ваше любопытство!

Узнай больше!

Официальный сайт «Универсинале-2010» начал свою работу. Всю самую свежую информацию можно узнать именно там. Заходите на http://universinalle.sfu-kras.ru, знакомьтесь с программой праздника и положениями о конкурсах. Времени остаётся всё меньше, поэтому узнавайте сроки подачи заявок на участие в них и начинайте подготовку. А если решили просто поделиться своим мнением и пообщаться с университетскими друзьями или задать какой-нибудь насущный вопрос организаторам мероприятия, то это тоже возможно. Регистрируйтесь на сайте и сообщайте свои мысли.

И пока масштабнейшее событие года набирает обороты, мы ещё раз вспомним, что же это за праздник такой и почему его не стоит пропустить! В прошлом номере газеты мы рассказали об «Универсинале-2007», на очереди 2008-й год.

«Универсинале»: продолжение…

В рамках очередного масштабного события у нас в университете машину времени придумали. Только, правда, не совсем машину… И не совсем времени… Но вот эпоху Средневековья возродить удалось!

Небольшой городок СФУбург распахнул ворота для всех гостей, и каждый, кто попадал на его улицы, сразу же окунался в маленький мир со своими законами и традициями, где мог оказаться как во дворце, так и в трущобах. Всё зависело от того, сколько СФУнтов находилось в кармане, ведь именно они являлись денежной единицей нашего средневекового городка.

Но СФУбург стал не единственной находкой года. Под звонким лозунгом «Битва титанов» прошли главные спортивные состязания этих дней между нашими студентами и сборной из Южного федерального университета, которая была приглашена специально на празднование «Универсинале».


Во время вечернего концерта состоялся прямой телемост с Южным федеральным университетом. В Ростове-на-Дону в это время шел большой выпускной вечер.

Красочной деталью второго проекта, которую увидели не только студенты нашего университета, но и горожане, был конкурс воздушных змеев. Вместе с ними в назначенный час в небо взмыл и огромный воздушный шар.

А все любители мультиков могли посвятить один из вечеров «Универсинале» именно этому чудесному зрелищу, и не где-нибудь, а прямо в нашем с вами университете, тем более фонд М. Прохорова поспособствовал этому весёлому занятию.

Ток-шоу, посвящённое актуальным темам молодёжной жизни, спортивная игра «Я — патриот!», многочисленные конкурсы, выбор королевы «Универсинале», выступление звезды Юлии ЧИЧЕРИНОЙ и лазерное шоу! Вот главные моменты, которыми запомнились очередные дни Сибирского федерального университета!

***
Продолжение следует. Присоединяйтесь!

Екатерина ШАНЦЕВА
Средняя оценка: 4.1 (проголосовало: 8)