Без передышки

Пока льды тают, студенты гуляют, а МЧСники боятся паводков, в душе нашего университета — в Центре студенческой культуры жизнь кипит, не прекращаясь!

>> Дабы мы не заскучали от такой прохладной весны, нас ждала целая серия дней весёлых и находчивых! 6 и 7 апреля прошли полуфиналы лиги КВН СФУ. Зал был не просто полный, все стоячие места закончились за 5 минут до начала игры! Смех, крики, аплодисменты, всё это сотрясало стены Актового зала третьей площадки (см. фото). Ещё бы, ведь такой повод, выход в финал! Прошли туда только четверо: «ААА», «Минтай», «Масло» и «Мужики не танцуют»!

>> Не успели, значит, мы отдышаться, как начались игры в лиге «КВН на Енисее», где успешно отыграли команды КВН «Фруктовая Джигурда» и «Мужики не танцуют». Не все, к сожалению, смогли понять интеллектуальный и исторический юмор наших «Ф.Д.», но они не отчаялись и уже готовят план захвата следующей лиги, а «Мужики не танцуют» подарили директору лиги Светлане НЕДЕЛЬКО ключ от детства и, тем самым, заслужили себе проход в полуфинал!

>> Пока одни из нас смеялись, другие наслаждались театральным искусством. 8 апреля театр «Золотой глобус» выступал со спектаклем «Юбилей» по пьесе А.П. Чехова в Академии музыки и театра. Зал был в восторге, аплодировал так долго, что артисты растерялись и возвращались на сцену несколько раз. И представляете, именно 8 апреля исполнитель главной роли Дмитрий ДЕНИСОВ отметил свой собственный день рождения прямо на сцене! Вот что значит человек, преданный своему делу!

>> А ещё на днях «Крылья» вернулись из Омска, да не с пустыми руками! «Крылья» — это ансамбль старинного и этнического танца, ребята участвовали в Первых Омских открытых соревнованиях по ирландским танцам (The 1st Open Omsk Feis). Целых 4 медали прилетели в Красноярск вместе с «Крыльями»! Среди судей были два мировых чемпиона по ирландским танцам, они-то и сказали, что «красноярские «Крылья» являются одной из самых сильных школ ирландского танца».

>> Весело и быстро проходят апрельские денёчки, а ещё приходит тут смска с непонятного номера, и знаете, кто это? Театр танца «Калипсо», которые сейчас во Франции на международном фестивале «Роза ветров»! Пишут они, что стоят в пробке на Монмартре, а за окном дождь! Вот я и задумалась: Франция, Россия, такие разные страны, такие далёкие, а пробки-то, они везде одинаковые!
Ну вот, события этой недели и закончились, не киснем, товарищи, всё только начинается!

Новости собирала Даша КРИВОГУЗОВА