Теперь – на Россию

Перед жюри стояла сложная задача: выбрать лучшего из лучших и направить его на окружной этап для представления нашего города.

В рамках Всероссийского конкурса «Студенческий лидер» 15 апреля на площадке СФУ состоялся краевой этап, участниками которого стали Виктория ГАРМАШ, заместитель председателя ОППО СибГАУ, Наталья ПОМОЗОВА, заместитель председателя ППОС СФУ, и Алексей ПРОКОПОВИЧ, председатель ППОС КГПУ им. Астафьева. Конкурсантам нужно было представить себя и свою деятельность так, чтобы у самых строгих членов жюри не возникло сомнения: этот человек – настоящий студенческий лидер.


Идёт жеребьёвка. Участники (слева направо): Наталья ПОМОЗОВА, Алексей ПРОКОПОВИЧ, Виктория ГАРМАШ.

Борьба развернулась в четырёх конкурсных заданиях: презентация участника, переговоры, блиц, конкурс-сюрприз.

Вика представила свою деятельность кораблём дальнего плавания, рассказала о его курсе и сложностях. Получилось красиво и даже больше похоже на литературное произведение. Наташа вспомнила детство, то усердие, с которым она строила песочные замки тогда – и как она строит свою деятельность сейчас, ведь общественная работа во многом похожа на песок: такая же изменяющаяся и неуловимая структура, но если справиться с ней, можно создать нечто прекрасное. Алексей в своей презентации сравнил профсоюзную деятельность с яблоком, поделил его на части и дал каждой чёткое определение. Метафоричность выступлений увлекала зрителей конкурса, а неформальность помогла многим несведущим вникнуть в суть профсоюзной работы глубже.

В конкурсе «Блиц» участникам было предложено на скорость ответить на максимальное количество правовых вопросов. Наташа опередила конкурентов, она ошиблась лишь трижды.

Сюрпризом стало задание убедить администрацию в необходимости подписания Соглашения между администрацией университета и профсоюзной организацией студентов.

Кстати, Алексей, несмотря на невысокие оценки жюри, доказал свою лидерскую позицию количеством своих болельщиков. Студентов КГПУ было явно больше, чем всех остальных зрителей вместе взятых.

Каждый конкурсант был лучшим в чём-то. Но победу, как и хотелось всем нам, одержала наша Наталья Помозова. Второй, с отставанием в семь баллов, стала Виктория Гармаш, «бронза» у Алексея Прокоповича. Теперь нашего профсоюзного лидера ждёт подготовка к следующему этапу. Ну, а остальным участникам чуть-чуть не хватило опыта, но это дело наживное.

Соб. инф.
Фото_ Л. ШОСТАК
Средняя оценка: 1 (проголосовало: 1)