СО-участие

Лето всё-таки будет… И для сотен красноярских студентов даже не встаёт вопрос «что делать на летних каникулах?».
В стройотряды!

Красноярские студенческие отряды — общественная организация, объединяющая огромное количество студентов с активной жизненной позицией практически со всех вузов города. До вступления в ККСО видно лишь формальную сторону: что это структура, возрождённая для реализации различных общественно-значимых проектов, дающая возможность стабильного заработка летом. Но по прошествии некоторого времени начинаешь замечать нечто большее…

Попав в ККСО, ты в первую очередь попадаешь в отряд, с которым тебе предстоит изведать всё разнообразие движения. Будь то стройотряд, с которым у тебя появится возможность поработать на самых важных стратегических объектах России, или отряд сервисного обслуживания, трудящийся на различных курортах или колесящий по стране на поездах; отряд педагогов, летнее время проводящий в детских лагерях, или сельскохозяйственный отряд, помогающий в уборке урожая в совхозах нашей родины (все, наверное, помнят рассказы родителей о них)… Но всё это лишь материальная часть, и какой бы значимой она ни была, главное преимущество отряда — студенческая отрядная жизнь, разительно отличающаяся от повседневной институтской жизни группы… Когда вам ещё доведётся организовывать парады или концерты, жить долгое время со своими сверстниками в различных местах края и России, ну и, конечно же, делать вместе одно большое дело. Более того, в ККСО можно получить опыт общения с работодателем, почувствовать на себе ответственность за людей, побывать в роли начальника, раскрыть свои скрытые таланты писателя, музыканта или художника. Ну, а самый главный бонус заключается в том, что в группе найдутся действительно хорошие друзья, а в отряде — верные, проверенные делом люди.

И каким бы избитым ни казалось выражение о том, что ККСО – это школа жизни, оно выдерживает всю возможную критику дилетантов. Для тех, кто хочет разнообразить свою жизнь, для людей активных и желающих развития; для тех, кому тесно в повседневной суете, ККСО – прекрасная возможность проводить свободное время с пользой.

Стас ПАНОВ

Сейчас штаб студотрядов СФУ формирует свежую базу данных работодателей.
Со всеми вопросами обращайтесь в штаб студенческих отрядов СФУ: Свободный, 79, ауд. 52-03, т. 246-99-41, Мария ОРЕШИНА