Утилизация по конкурсу

На прошлой неделе состоялось заседание краевой экологической прокуратуры, для участия в которой были приглашены председатель Независимой общественной экологической палаты ректор СФУ Е.А. ВАГАНОВ и исполнительный директор, заведующий кафедрой охотничьего ресурсоведения и заповедного дела СФУ А.П. САВЧЕНКО. На заседании рассматривалась проблема утилизации и сбора энергосберегающих ртутьсодержащих ламп от населения.
Проблема очень серьёзная, и НОЭП призывает студентов университета присоединиться к её обсуждению, конкретно, — поучаствовать в конкурсе предложений по методам утилизации и сбора, а также информированию населения об этом.
Кстати, предложения студентов уже начали поступать. Так, студентка Надежда АЛАХТАЕВА (группа ФО 06-03, ИЦМиМ) предлагает установить в различных общедоступных местах автоматические сборники ламп. В Новосибирске есть подобные автоматы по сбору бутылок: они сканируют посуду и, принимая её, выдают клиенту деньги. А здесь придётся заплатить определённую сумму. Зато сознание, что природе не будет нанесён экологический вред — должно греть…
Предложения можно посылать по адресу zom2006@list.ru, а также получить дополнительную информацию на сайте экологической палаты noep.sfu-kras.ru